Мировые цены на нефть снижаются

Мировые цены на нефть продолжают неуклонно снижаться. В Нью-Йорке по итогам прошедшего дня цена за баррель составила 68 долл.

Значительное снижение цен аналитики связывают с общей политической ситуацией в мире. Прежде всего, следует обратить внимание на то, что ситуация вокруг ядерной программы Ирана пока разворачивается в мирном русле. Мировое сообщество пока не собирается вводить санкции в отношении этой страны. Кроме того, результаты двухдневного визита в Иран генерального секретаря ООН Кофи Аннана говорят о том, что ООН пока настроена на диалог с Махмудом Ахмадинежадом. Таким образом, Иран в ближайшее время вряд ли приостановит поставки нефти на мировой рынок.

Снижению цен на нефть способствовали ожидания падения спроса на нефтепродукты в США при наличии в стране существенных запасов сырой нефти и бензинов, а также пониженная штормовая активность в Северной Атлантике в сезоне 2006 года. В настоящее время запасы бензинов в США выше прошлогодних на 4,6%. Коммерческие запасы сырой нефти в США превышают свой прошлогодний уровень на 6,2%, несмотря на то, что в августе практически вдвое упали поставки жидких углеводородов с Аляски. Запасы тяжелых дистиллятов в США сейчас ниже, чем были в аналогичном периоде предыдущего года, всего на 0,7%. Однако времени для восполнения их дефицита вполне достаточно. Устойчивый повышенный спрос на котельное топливо в США сформируется только к началу ноября, когда в Северном полушарии начнется отопительный сезон.

Сезон ураганов в Северной Атлантике выдался на этот раз очень спокойный. Добыча нефти и природного газа на шельфе Мексиканского залива оставалась в течение лета стабильная, поэтому запасы энергоносителей в США сформировались в преддверии отопительного сезона достаточные. Запасы природного газа в США, который в зимнее время также используется как котельное топливо, на 12% превышают свой среднестатистический уровень за пять лет.

Напомним, мировые цены на нефть начали снижаться в конце августа. Так, по итогам торгов 29 августа 2006 г. цены на черное золото на ведущих нефтяных биржах значительно снизились. Официальные цены нефтяных фьючерсов ближайшего месяца поставки составили:

в Лондоне на InterContinental Exchange Futures - IPE e-Brent Crude Futures Electronic - 69,86 (-0,96) долл./барр.; в Нью-Йорке на New York Mercantile Exchange - Light, Sweet Crude Oil - 69,71 (-0,90) долл./барр.

На Кургане Бессмертия появится велодорожка в 7 километров В Брянске директор центра УМВД провернул аферу на 147 тыс рублей Уголовное дело возбуждено после стрельбы депутата Госдумы Онлайн казино - это то, что нужно именно вам Тела умерших перепутали и похоронили мужчину под чужим именем

Лента новостей