25.02.2019 1:33

Митинги памяти Бориса Немцова проходят в России

Митинги памяти Бориса Немцова проходят в России

В Санкт-Петербурге почтить память погибшего политика пришло до тысячи человек. Они были окружены по периметру площади полицейскими автобусами. Пришедших на митинг поддержал в том числе певец Михаил Новицкий.

В толпе мелькали плакаты «Не забудем. Не простим», сообщает «Фонтанка».

В Челябинске на митинг пришли всего лишь около 40 человек. Также были плакаты, но с другими текстами: «Требуем расследования убийства Бориса Немцова». Здесь акцию поддержали в том числе кандидаты в мэры города, оппозиционеры и эко-активисты.

Организаторами акции памяти в северной столице выступили представители движения «Открытая Россия», партий «Яблоко» и «Парнас», «Партии Перемен», движения «Весна», движения «Время», «Чайного клуба», «Движения Демократического Обновления», а также депутаты Законодательного собрания Петербурга Максим Резник и Борис Вишневский.

Напомним, Борис Немцов был застрелен 27 февраля 2015 года. Убийство было заказным. Исполнитель осужден на 20 лет колонии строго режима. Но заказчик не найден по сей день.

Источник

«Буду краток» про недовольных уборкой снега В Брянске аборты назвали угрозой национальной безопасности Брянских ветеранов навестят с визитом Почета В Советском районе Брянска прошел очередной праздник двора Челябинские общественники вернули пешеходам проход в парк Пушкина

Лента новостей