07.04.2020 10:02

Многомиллионные злоупотребления на строительстве конгресс-холла у реки Миасс вскрыты в Челябинске

Многомиллионные злоупотребления на строительстве конгресс-холла у реки Миасс вскрыты в Челябинске

Завышение стоимости работ составило четверть миллиарда рублей, считают в прокуратуре Челябинской области.

В ходе проверки были установлены факты расходования бюджетных средств на оплату заведомо завышенной стоимости, фактически невыполненных и необоснованно принятых работ на сумму не менее 250 миллионов рублей, сообщила представитель прокуратуры Наталья Мамаева.

Таким образом, считают в правоохранительных органах, бюджетные средства были использованы для строительства объекта с заведомо грубыми нарушениями нормативов, влекущими создание угрозы жизни и здоровью людей и невозможность ввода данного объекта в эксплуатацию.

Материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании должностных лиц, причастных к данным фактам.

Речь может, по мнению прокуратуры, идти о мошенничестве в особо крупном размере, превышении должностных полномочий в коммерческой организации и халатности с причинением особо крупного ущерба.

Ход проведения доследственных проверок СК взят на особый контроль, отметили в прокуратуре Челябинской области.

Источник

От чего защитил ядерный щит страну после ее победы во Второй мировой войне? Подведены итоги брянской операции «Подросток» Почему сейчас заказывать портрет маслом опасней, чем 200 лет назад? Компьютерные мышки в Днепре В Белых Берегах из горящего общежития спасли десять человек

Лента новостей