25.01.2020 11:12

Совет родителям, как безбоязненно отпускать детей в интернет, дал Валуев

Совет родителям, как безбоязненно отпускать детей в интернет, дал Валуев

Валуев отметил, что подростки, которые хотят учиться, - они учатся.

Николай Валуев в беседе с «Царьградом» рассказал почему интернет - это не совсем зло и почему на телевидении «отодвигаются нравственные понятия».

«Программа школьная содержит в себе такое количество знаний, которое нам в детстве и не снилось, когда мы были школьниками», - отметил депутат.

При этом, Валуев не отрицает, что немало тех, «кто просто ленится, сидит в каком-нибудь Инстаграме. Или Тикток смотрит, бесконечно теряя своё время впустую».

Он согласен, что ребёнок не всегда способен отделить полезную информацию от неполезной. А яркие фото или музыка легко переманивают школьников на свои страницы. И подросток может потратить уйму времени впустую в интернете.

Он также заметил, что по ТВ часто показывают ток-шоу совсем не образовательного характера. И это тоже привлекает внимание подростков.

Проблемой телевидения и интернета, считает депутат, является то, что они гонятся за просмотрами, за тем рейтингом, который сегодня стал единственным и неповторимым «богом» для СМИ.

Но «сейчас мы ещё не в том моменте, когда это должно надоесть так, что количество заходов, просмотров и всего этого остального резко упадёт», отметил депутат.

«Что касается «мультвоспитания», то я тут старомоден и непреклонен. Воспитание должно быть безо всяких «мульт»! Мама и папа должны побольше общаться со своим ребенком, разговаривать с ним, отвечать на его вопросы, интересоваться его жизнью.

И еще сын знаменитого автора «Денискиных рассказов» добавил, что «если после обеда мама и папа убирают со стола и моют посуду, а шести-восьмилетний ребенок в это время смотрит мультики – то вырастет моральный урод, безнравственный и жестокий человек. Даже если мультики только про Цветик-Семицветик и доброго котенка.

Поэтому надо учить родителей не мультики выбирать, а побольше времени проводить с детьми. Нагружать детей делом – начиная с пяти лет самое позднее».

Источник

Умерла Юлия Началова В июне в Брянске приступят к реконструкции сквера Карла Маркса Не спасли ни маму, ни ребенка. Страшная трагедия с беременной девушкой случилась в Брянске. И фигурирует в этой истории смерти перинатальный центр. В социальных сетях рассказали о брянском парне выпавшем из окна Брянский губернатор попросил не банкротить хозяина «Линий» Грешилова

Лента новостей