05.02.2019 20:22

Морозы и зимние забава: как это было в Челябинске

Морозы и зимние забава: как это было в Челябинске

В нашем детстве, родившихся в СССР, не было сотовых телефонов, и мы не знали, что такое интернет. Поэтому любили гулять во дворе. Даже в сильные морозы. Когда по радио объявляли, что отменяются занятия и, затаив дыхание, слушали – по какой класс отменяются занятия. Если «попадали», радовались, не смотря на морозы за окном.

Что там делать? Играли в хоккей – клюшками, но не на коньках, а на валенках. Строили дома из снежных «кирпичей». «Кирпичи» эти собирали вдоль тротуара – дворник потрудился. В те годы снега было много и «кирпичики» такие, наколотые острым скребком дворника, получались толщиной с ладонь. Из них строили дом, а то и два рядом, чтобы одна стена получалась общей. Крышу делали из картона – у магазина брали ненужные картонные коробки и «развертывали» их. Они же шли на пол. В нем было тепло, особенно в ветер. Особенно, если зажечь внутри свечу.

Источник

Сегодня – католический Сочельник Снег привел к «пробкам» на трассе М5 «под» Златоустом Если Текслер передумает идти на выборы самовыдвиженцем, это сыграет против него, уверен политтехнолог Святов Реставрацию 100-летней избы начали на улице Российской Брянским водителям снизят тарифы на ОСАГО

Лента новостей