12.10.2019 16:23

Морскую торпеду поглотила без следа непонятная «темная масса» (видео)

Морскую торпеду поглотила без следа непонятная «темная масса» (видео)

Имя бывшего пилота морской авиации США Дэвида Фравора стало известно широкой публике после того, как Пентагон признал подлинной обнародованную видеозапись встречи самолета Фравора со странным объектом над океаном.

Напомним, что речь идет о событии 2004 года, когда с авианосца Nimitz в Тихом океане были отправлены два истребителя F/A-18 Super Hornets для исследования замеченного непонятного объекта. Коммандер (звание соответствующее российскому капитану второго ранга) Дэвид Фравор и лейтенант Джим Слэйт с изумлением обнаружили скользящий в возлухе белесый овальный объект около 12 метров в длину, без крыльев и видимого двигателя.
Как сказал позднее Фравор: «Понятия не имею, что я видел… Через некоторое время оно развило такую скорость, какой я не видел вообще никогда».

Вместе с двумя другими аналогичными видео запись 2004 года выложили в открытый доступ The New York Times и Stars Academy of Arts & Science, и недавно Министерство обороны США официально признало его подлинность, оговорившись, что к публикации видео не предназначалось.

Теперь коммандер в отставке Фравор рассказал новую историю, на сей раз о двух встречах экипажа военно-морского вертолета с непонятным подводным явлением. Вертолет корпуса морской пехоты извлекал из океана дроны и подводные телеметрические торпеды, когда столкнулся с неизведанным. При первой встрече спущенный с вертолета на тросе водолаз успел закрепить дрон, когда снизу, из глубин стала подниматься непонятная темная масса овальной формы. Водолаза и дрон успели поднять на борт вертолета, и темная масса, не достигнув поверхности, снова ушла на глубину.

Пилоты и водолаз не поняли, что это было, но сошлись во мнении, что это не подводная лодка, очертания которой сверху им были хорошо известны.

Спустя несколько месяцев тот же экипаж готовился опустить лебедкой водолаза с высоты 15 метров за отработавшей торпедой. Когда спуск только начался, вновь появилась темная масса под водой. На этот раз она достигла торпеды раньше. Как рассказывает водолаз, торпеду просто всосало под воду и темное пятно опустилось вместе с ней, бесследно растворившись в глубинах.

Пилот рассказал об этом инциденте The Times еще в 2017 году, но газета никогда не сообщала об этом. Как выразился Фравор, неизвестно, что это было, нам остается только гадать и ждать, по крайней мере, до следующей утечки видео.

Источник

Одежда для девочек и мальчиков всех возрастов В столице Швеции в доме произошел взрыв Рабочий ЧТЗ украсил Тракторозаводский район Пенсия россиян за стаж в советский период может вырасти Экс-глава Серпуховского района Подмосковья Александр Шестун пытался покончить с собой

Лента новостей