04.01.2020 1:44

Москва, Сочи, Петербург, Ташкент и другие: куда можно улететь из Челябинска без пересадок

Москва, Сочи, Петербург, Ташкент и другие: куда можно улететь из Челябинска без пересадок

Естественно, самый популярный маршрут – в Москву. Перелет занимает два - два с половиной часа. В день бывает 11 рейсов. Самый ранний летит в 5.55, а самый поздний в 22.40. В новогодние праздники цена билета в столицу колеблется от 4 831 рубля до 7 177 рублей. В другие дни стоимость билета снижается иногда до трех тысяч рублей.

В северную столицу России из Челябинска улететь труднее. Ежедневно курсирует только один рейс в 5.30. Еще есть несколько рейсов. которые выполняются пару раз в неделю. Перелет в Санкт-Петербург занимает три часа и десять минут. В новогодние праздники билет из Челябиснка стоит шесть-десять тысяч рублей. К концу января и в феврале можно будет улететь в Санкт-Петербург уже и за три тысячи рублей. Но за багаж придется доплатить.

В Сочи прямой рейс из Челябинска есть в понедельник, среду, пятницу и воскресенье. Перелет до самого рекламируемого города юга России занимает три часа и 25-30 минут. В январские выходные цена на билет колеблется от 6 724 рублей до 10 875 рублей. Во второй половине месяца стоимость билета снизится до 3 441 рубля. Но опять же багаж этой ценой не предусмотрен.

В Ростов-на-Дону тоже можно улететь из Челябсинка в понедельник и четверг. Цена билета - семь-восемь тысяч рублей. Но к концу января можно будет купить билет и за смешные 1 985 рублей. А если будет багаж, придется доплатить за него.

В Нарьян-Мар (Ненецкий автономный округ) из Челябинска можно улететь в среду и воскресенье. Время перелета – два часа 35 минут, багаж включен в билет. Цена - всего полторы тысячи рублей.

До Красноярска можно долететь из Челябинска прямым рейсом во вторник и субботу. Время пути почти такое же, как до Нарьян-Мара, но цена больше в несколько раз - больше шести тысяч рублей.

В эти же дни недели можно долететь из Челябинска и в Краснодар – за три часа и 15 минут. Цена билета будет значительно выше – 11 284 рубля.

Каждый день прямой рейс вылетает из столицы Южного Урала в Новосибирск. Цена билета - от семи до 12.5 тысяч. В небе пассажирам придется находиться чуть больше двух часов.

А вот до Минеральных вод, которые так любил Лермонтов, добраться из Челябинска труднее. Прямой рейс бывает только по вторникам. И заплатить за перелет придется больше восьми тысяч рублей.

Во многие города из Челябинска можно улететь только один раз в неделю. Например, в Казань только во вторник. Полет занимает всего полтора часа. Цены на билет не кусаются – около пяти тысяч. Столько же по времени лететь и до Сургута. Стоимость билета – 6 175 рублей. Рейс бывает только по средам.

До Волгограда лететь дольше – два часа и 20 минут. Стоимость перелета - шесть тысяч рублей. Рейс бывает только по четвергам. Во вторник можно улететь в Самару. Перелет займет час и 20 минут, цена билета – около четырех тысяч рублей.

Из международных рейсов, пожалуй, пока можно выделить только рейсы в Душанбе и Ташкент. До столицы Таджикистана можно долететь из Челябинска прямым рейсом только в воскресенье. Время в пути – три часа пять минут, цена билета дороговата – 15 614 рублей. В Ташкент можно улететь только несколько раз в месяц. Например, в январе только 18 числа чартерным рейсом. За два с половиной часа полета придется заплатить чуть больше 12 тысяч.

Итак, челябинский аэропорт развивается, с этим не поспоришь. В то же время если сравнить с данными такого же исследования «Аргументов и фактов» за 2014 год, получается, что рейсов стало намного меньше. Допустим, раньше можно было долететь прямым рейсом в Дубаи, Пекин, Баку, Ереван и Гоа. Сейчас таких вариантов нет. Наверное, из-за того, что мест, куда можно улететь из Челябинска, не так уж и много, и пассажирооборот в целом не больно-то растет. Во многих случаях проще доехать до Екатеринбурга и улететь оттуда. Но возможно, география прямых перелетов из Челябинска все же расширится?

Источник

Через Брянскую область не пустили более 80 тонн мясных продуктов «Бабкины внуки» поздравили москвичей с Днем города Онищенко высказался против «самоизоляции» в законе Грудинин заявил, что «так жить нельзя» Красоты Крыма и Байкала запечатлел уралец Игорь Белковский

Лента новостей