02.10.2011 21:19

Москва пригрозила Лондону "черным списком"

Москва пригрозила Лондону Москва пригрозила Лондону "черным списком"В ответ на визовые санкции Великобритании в отношении российских чиновников, причастных к делу юриста Сергея Магнитского, Москва может принять свой "черный список". Это прогнозирует первый зампредседателя комитета Госдумы по международным делам Леонид Калашников.

Он напомнил, что после аналогичного шага Госдепартамента США Россия запретила въезд некоторым американцам. В Москве отреагировали так резко, потому что, по словам Калашникова, российские чиновники более высокого ранга прекрасно понимают, что завтра дело дойдет и до них, в то время как у них на западе "и деньги, и дети, и дома". Информацию британских СМИ о санкциях по так называемому списку Магнитского российский МИД пока никак не прокомментировал.

Ранее власти Великобритании негласно ввели запрет на выдачу виз российским чиновникам, подозреваемым в причастности к смерти в московском следственном изоляторе юриста Сергея Магнитского.

Как сообщает британская газета The Observer, ссылаясь на бывшего министра иностранных дел Великобритании Криса Брайанта и другие источники, запрет распространяется примерно на 60 граждан России, имена которых не сообщаются. По данным газеты, официально о запрете не объявлено, чтобы избежать ухудшения британско-российских отношений.

Ранее запрет на выдачу виз лицам, причастных к "делу Магнитского", ввел Госдепартамент США.

Брянцев пригласили на книжный флешмоб ХК «Трактор» покинул голкипер В Брянске заработает «горячая линия» по вопросам прав защиты детей и родителей Брянским чиновникам снова увеличили размеры премий Сгоревший Нотр-Дам используют для сведения политических счетов

Лента новостей