09.09.2019 10:12

Самые полезные сухие завтраки назвало Роскачество

Самые полезные сухие завтраки назвало Роскачество

В Роскачестве выяснили, что качественной и безопасной признана продукция 12 торговых марок из 18, при этом две из них – Globus (Россия) и Schär (Германия) – соответствовали опережающим требованиям стандарта Роскачества. Globus может претендовать на российский Знак качества.

По результатам исследования выяснилось, что продукция пяти торговых марок («ВкусВилл», «Дансония», «Лента», «О’Кей», Nesquik) не соответствовала требованиям безопасности пищевой продукции – в них превышен допустимый уровень содержания охратоксина А.

Также Роскачеством были установлены опережающие требования к содержанию акриламида – не более 300 мкг/кг. С этим показателем у всех производителей все в порядке.

Эксперты подтвердили и то, что в сухих завтраках слишком много сахара и соли. В продукции 15 торговых марок массовая доля сахарозы значительно превышала требования. А вот две торговые марки - Globus и Schär- с сахаром «не переборщили». Также, как и торговая марка – Mamori. В последней и вовсе вместо сахара используют мед.

С солью все в порядке у 9 торговых марок: «ВкусВилл», «Коровка», «Кузя Лакомкин», «Ого!», «Хороший день», Globus, Nesquik, Schär, Spar.

Подтвердилось опасение, что информация о пищевой ценности товара, указанная в маркировке, не всегда соответствует действительности.

В двух из 18 торговых марок выявлены несовпадения по энергетической ценности, массовой доле белка и массовой доле жира.

А вот опасения по поводу трансжиров не подтвердились. Как и опасение по наличию ГМО.

Все сухие завтраки не содержат патогенных микроорганизмов, стафилококков и бактерий группы кишечной палочки.

Также не обнаружены специалистами консерванты и красители.

Сухие завтраки можно считать полезными из-за наличия в них клетчатки, витаминов и минеральных веществ.

Весной глава Роскачества назвал лучшие продукты в России. К ним относятся: растительное масло, соки и нектары, мед и куриное мясо.

Источник

«Трактор» проиграл в Екатеринбурге «Автомобилисту» Все меньше выпускников стремятся учиться в вузе Мутная история: 15-летняя школьница поплыла с неизвестным и утонула Три брянские продавщицы пострадали от артистичного афериста Василий Лановой помогает строить храм в брянском селе

Лента новостей