23.11.2018 14:14

Автопарковку у парка Гагарина построят без учета мнения горожан

Автопарковку у парка Гагарина построят без учета мнения горожан

Об этом изданию «КоммерсантЪ-Южный Урал» заявил депутат Челябинской городской думы Александр Павлюченко. Автопарковку организуют без разработки проекта и его утверждения.

«Площадочный плоскостной объект не относится к объектам капитального строительства, и мы добились мнения комитета архитектуры и градостроительства, что для строительства парковочных мест на свободной территории не требуется проект планировки», - аргументировал депутат.

Напомним, что городские власти собирались построить автомобильную парковку на территории зоопарка, когда под давлением общественности из проектов был вычеркнут дельфинарий. Парковка вместо дельфинария была нанесена на план, выставленный во время публичногообсуждения в Доме архитектора. Увидев этот план, участники слушаний оперативно организовали голосованием, которое единодушно парковку отвергло. Те слушания были градостроительной комиссией «свернуты» - с обещанием вынести доработанный проект на следующие публичные слушания. Которых, как выясняется теперь, не будет.

Депутат Павлюченко заверил журналистов, что автостоянка появится на свободной площадке между улицей Северо-Крымской и железной дорогой, на болоте, и ни одно дерево при строительстве не пострадает.

Если это так, то такой проект тем более было бы со всех точек зрения уместно и полезно вынести на публичные слушания, чтобы власти получили горячее одобрение и благодарность горожан - за осушение болот и сбережение зеленых насаждений.

Источник

Средний чек за коммуналку обогнал инфляцию в пять раз В Навлинском районе произошел лесной пожар Кот просит черешню на улице Братьев Кашириных В разгар осени в Брянске проснулись божьи коровки Панин опять устроил дебош. Самолету пришлось вернуться

Лента новостей