23.03.2020 13:02

Можно ли во время пандемии коронавируса заниматься физическими упражнениями

Можно ли во время пандемии коронавируса заниматься физическими упражнениями

На страницах издания Creative Commons речь идет не о профессиональных спортсменах, а о всех людях, кто привык делать физзарядку, бегать, заниматься фитнесом, или заниматься игровыми видами спорта в любительских командах.

Физические упражнения влияют на иммунную систему в ответ на атаку вирсов, и практические советы о том, какое внимание и в каком объеме следует уделять спортивным нагрузкам, будут нелишними многим.

Ученые ссылаются на результаты исследований во время вспышки гонконгского гриппа в 1998 году. Они показали, что легкие и умеренные физические нагрузки, выполняемые примерно три раза в неделю, снижают риск летального исхода. Люди, которые не занимались физическими упражнениями вообще или слишком много – в течение пяти дней в неделю, были в наибольшей степени подвержены риску смерти по сравнению с людьми, которые занимались умеренно.

Физические упражнения до трех дней в неделю лучше подготавливают иммунную систему к борьбе с вирусной инфекцией. Но можно ли заниматься после заражения? Да! Умеренная нагрузка по 20-30 минут в день после заражения вирусомповышает шансы на выживание. Но чрезмерные физические нагрузки без адекватного восстановления могут, наоборот, сделать наш организм более уязвимым для вируса.

Можно ли заниматься уже после заражения? Да, но без фанатизма! Умеренная нагрузка по 20-30 минут в день повышает шансы на выживание. Не жлвлдите организм до обезвоживания и не употребляйте чрезмерно жидкости, чтобы вымыть из организма токсины, - это миф.

В течение карантинного периода надо пользоваться правилом: поддерживать силы и физическую форму, а не стремиться набрать их. Если у вас тяжелые симптомы, и организм истощен, перегружать его дополнительно не надо.

И, конечно же, надо отказаться от командных видов спорта. Лучше в это время не терять связи с товарищами по команде по скайпу

Источник

Брянские таксисты втрое подняли стоимость посадки в новогоднюю ночь Артемий Панарин: в Коркино цивильные люди! В Белых Берегах раскурочили новые качели на детской площадке Это было шикарно! Брянские девушки остались в восторге от Тимы Белорусских Путин в Сирии побеждает без войны, считают немецкие СМИ

Лента новостей