12.09.2018 6:26

Мусорную войну с властями начали садоводы

Мусорную войну с властями начали садоводы

Десятки обращений в различные инстанции южноуральцам не помогли. Все они закончились банальными отписками. Теперь садоводы, чьи участки расположены вблизи зоны строительства мусороперезгрузочных станций, готовы начать «бой» с чиновниками.

Речь идет об СНТ «Ручеёк», «Кристалл», «Янтарь», «Локомотив-2», «Полёт-2», «Прогресс», «Силикатчик» и «Нефтяник». Непосредственно они будут ощущать весь спектр запахов и получать вредные выбросы от будущих МПС. Не исключают горожане и факт, что непосредственно мусор будет лететь от ветра на их участки.

Городские и областные власти, тем временем, уверяют, что никакой опасности нет. Более того, все станции будут построены по международным стандартам, а рабочие на них будут с высокой квалификацией. Кроме прочего, строительство станций в черте города позволит сдержать тарифы на вывоз помоев.

Между тем, на базе регионального Минэкологии хотят создать рабочую группу, чтобы усадить чиновников и садоводов за один стол переговоров. Ее функция, считает автор инициативы, советник министра Виталий Безруков, в том числе будет в контроле за состоянием окружающей среды вокруг будущих площадок.

Однако еще 9 сентября в Челябинске прошли общественные слушания по строительству мусороперерабатывающих станций. И там проекты строительства на улице Северный Луч и по Блюхера были утверждены. Протест нескольких десятков людей закончился ничем.

Источник

В Унече изъяли около 75 тысяч пачек поддельных сигарет Стало известно о работе общественного транспорта на День города Пьяный байкер уходил от погони Депутатская комиссия поддержала строительство часовни у ЮУрГУ Россияне стали реже заключать браки

Лента новостей