10.10.2019 17:53

Музыка в красках и бронзе: какой ее «услышали» художник и скульптор «с Урала»

Музыка в красках и бронзе: какой ее «услышали» художник и скульптор «с Урала»

Наверное, трудно из нот «собрать» картину или скульптуру. А вот передать музыку, ту экспрессию, которую испытывает музыкант в момент исполнения – к этому стремятся и художники и скульпторы.

Так в одном образе слились знаковые символы и «звуки». Кстати, и художник Игорь Белковский, и музыкант Валерий Ярушин – оба из Челябинска, оба там на малой родине стали лауреатами премии «Светлое прошлое». Они давно знакомы, и художник как-то сделал серию фотопортретов музыканта - для его книги о жизни и музыке.

А еще один челябинец – скульптор Андрей Старцев - мечтает создать музыку в бронзе. «Это требует не только мастерства, но и особой технологии отливки произведений», - говорит скульптор. И добавляет: хочется сделать бронзовые вещи, чтобы в них ощущались дуновения ветра или звучание музыки.

Источник

Бабий бунт: интересное о Челябинске 9% топлива на заправках оказалось суррогатом Резкое похолодание, обрушившееся на Челябинскую область, сменится теплом Владислав Толкунов стал главой БРО «Динамо» Велопрогулка сыновей доставила волнения родителям

Лента новостей