05.12.2017 20:44

«Мы сделали из живодерни ветприёмник». Общественная палата региона рапортует об успехах и скорбит о погибших

«Мы сделали из живодерни ветприёмник». Общественная палата региона рапортует об успехах и скорбит о погибших

МУП «ГорЭкоЦентр» — это предприятие, которое занимается отловом бездомных животных в Челябинске.

Общественники ставят себе в заслуги следующие успехи:

  • Ветприемник, куда свозили животных, был закрыт для посещений, теперь туда может прийти любой желающий и забрать животное.
  • Число вольеров увеличено с 6 до 37.
  • Изменились орудия для отлова.
  • Сменились бригады ловцов.

В ветприемнике больше нет эвтаназии животных через три дня после поступления.

Стоит отметить, что из-за перенаселения в ветприемнике очень большая смертность. Приюты Челябинска не могут забрать всех животных, которых отловили на улицах, они тоже переполнены. К тому же, каждая новая партия забранных животных несет риск заражения инфекциями для обитателей приютов. Животные гибнут сотнями, остановить инфекцию не удается.

25 декабря заканчивается срок действия тендера, который выиграл МУП «ГорЭкоЦентр». На сегодняшний день в ветприемнике более 200 животных, судьба которых не определена. Приюты не в состоянии разом забрать столько животных. Что с ними делать? Усыплять? Выпускать в 30-градусные морозы на улицу, обрекая на мучительную смерть?

Зоозащитники обращаются к жителям города.

Если из миллионного Челябинска хотя бы 200 человек возьмут домой или на передержку по одному питомцу, ветприемник к моменту наступления морозов опустеет. Сегодня там есть кошки, котята и щенки любой породы и абсолютно адекватные. Если вы собираетесь осчастливить свое семейство мохнатым другом к Новому году, сделайте доброе дело - возьмите друга в приюте, он этого не забудет.

Источник

Большой ассортимент брендовых женских пуховиков Книги успешного миллионера Генри Форда Деревянная мебель снова в фаворе Новости о возможности получения жилплощади в Беларуси Завітай до лабораторії «СІМЕДГРУП»

Лента новостей