22.12.2020 4:13

Мясников назвал бессмысленным закрывать границы с Великобританией

Мясников назвал бессмысленным закрывать границы с Великобританией

Ранее ряд стран отменили авиасообщение с Великобританией из-за вспышки там нового штамма короонавирусной инфекции. Якобы, вирус распространяется в разы быстрее, чем ранее бущующий.

При этом врач отметил, что вирусы всегда мутировали, ковид тоже не исключение: «Вирусы мутировали и будут мутировать. Первоначальный Уханьский коронавирус давно вытеснен мутациями G614 и D614. Ещё летом они распространились по южной Европе и далее везде. Вирус стал чуть более заразным, но менее смертельным».

Врач считает, что закрывать границу с Великобританией совершенно бессмысленно. По словам телеведущего, эта «новая» мутация известна там с сентября. И, следовательно, за три месяца давно уже вышла за пределы Англии.

Врач пояснил некоторые особенности вирусов. Он отметил, что, проходя через массы людей и их иммунную систему, через зарождающийся коллективный иммунитет, вирус будет мутировать и дальше. При этом он набирает скорость, но теряет силу. Главное, чтобы вакцины, созданные к одному генотипу вируса, работали и на других.

Мясников отметил, что сегодня вакцины с этим справляются.

Постоянное изменение коронавируса отмечают повсеместно. Так, ранее новый штамм был обнаружен и в России - в Сибири и на Урале. Оказалось, что новый штамм был завезенным. На статистику зараженности или смертности этот вирус никак не влиял.

Источник

70% детей уходят вместе с незнакомцами Встреча с Жириновским. История одной фотографии 90-летнюю наркодилершу отправили под домашний арест в Челябинской области Брянские торговцы взрывчаткой оказались за решеткой Школьников ковид обошел стороной? Сколько жителей Челябинской области вылечились от ковида

Лента новостей