10.10.2020 12:02

Мясников призвал не ковырять в носу

Мясников призвал не ковырять в носу

Дело в том, что когда человек ковыряется в носу, он пальцем удаляет частички слизи, которые находятся на слизистой носовых ходов.

Сосуды слизистой носа снабжаются кровью. И если человек, ковыряясь в носу, поранил сосуды, то микробы, которые он туда занес, могут попасть в мозг и способствовать развитию серьезного недуга.

Поэтому ковыряться в носу – опасно для здоровья. И лучше избавляться от этой привычки.

Тогда воздух в квартире становится суше. Поэтому полезно, чтобы предотвратить это, увлажнять воздух в помещении.

Врач отметил, что можно промывать нос при помощи воды.

Недавно Мясников говорил, как защититься от «наложения» гриппа и ковида.

«Излечивающих лекарств нет ни от одного вируса, включая и COVID-19. А вот лечение осложнится наложением заболеваний», - подчеркнул доктор Мясников.

По его мнению, сегодня 25% населения страдает и коронавирусом и гриппом вместе.

Поэтому врач советует поторопиться с прививками от гриппа. Так, считает он, можно будет снизить риски заражения и попадания с ошибочным диагнозом в больницу. И в дальнейшем сделать прививки и от коронавируса.

Также Мясников считает, что не нужно поддаваться панике из-за роста числа заболевших коронавирусом.

Он отметил, что в сложившейся эпидемиологической ситуации нужно обращать внимание на более важный показатель, а именно - речь идет о снижении уровня смертности от инфекции.

Доктор Мясников: «Нас не должны зомбировать цифры увеличения заболевания, нам важны тяжелые случаи заболевания или смерти».

По его словам, для победы над вирусом нужно, чтобы у населения сформировался коллективный иммунитет. А для этого «нужно, чтобы минимум 50–60% населения Земли столкнулись с этим вирусом».

При этом, главное, чтобы люди не болели тяжело и не умирали, резюмировал медик.

Источник

В Брянске из горящей пятиэтажки эвакуировали 20 человек Добронравов спел на Свенской ярмарке Почему выпускники колледжей в России не трудоустраиваются В среду в Брянской области потеплеет до +30 градусов Персональные данные белорусских силовиков выкладывал в сети 15-летний подросток

Лента новостей