На брянских пенсионеров потратили почти 600 тысяч рублей

На брянских пенсионеров потратили почти 600 тысяч рублей

Около 600 тысяч рублей потратили федеральный и областной бюджеты в этом году на то, чтобы обучить брянских бабушек и дедушек азам компьютерной грамотности. Об этом сообщает областной департамент семьи, социальной и демографической политики.

За эти деньги посетить компьютерные курсы смогу 463 неработающих пенсионера из Брянска и Брянской области. 355 пожилых брянцев отучатся в течение октября. Еще 108 получат навыки владения компьютером в первой половине ноября.

Напомним, что субсидия из бюджета Пенсионного фонда России на обучение компьютерной грамотности неработающих пенсионеров выделяется с 2015 года. Курсы организуют за счет средств ПФР и областного бюджета, выделенных на условиях софинансирования, в рамках договоров, заключаемых между комплексными центрами социального обслуживания населения и образовательными организациями, имеющими лицензии на осуществление образовательных программ, по месту жительства пенсионеров.

Источник

Навальный пожаловался в Совет Европы на неисполнение решения ЕСПЧ по делу «Ив Роше». Как и обещал Онлайн-казино на реальные деньги Хлиманков оценил новую технику для уборки улиц Китайские компании присваивают российские бренды Брянск дождался дождя, жители продолжают удивляться разгулу стихии

Лента новостей