10.01.2021 6:02

На каком «огоньке» Гагарин снимал кинокамерой

На каком «огоньке» Гагарин снимал кинокамерой

Им стал советский человек Юрий Гагарин. Сегодня это имя известно, наверное, каждому человеку планеты.

К юбилейной дате будут появляться публикации и фильмы с новыми, малоизвестными «страницами» жизни Юрия Гагарина.

Встретить редкие кадры можно и в «Голубых огоньках» - очень популярных на советском телевидении в 60-е годы программах в Новый год.

Там за столиками сидели настоящие герои, а не герои телепроектов. Были среди них и настоящие космонавты, в том числе Юрий Гагарин.

Так, в записи «огонька» 1965 года Юрий Гагарин в пожелании на следующий год говорит: пусть появится хотя бы одна новая кинокомедия.

А еще его несколько раз можно в ходе «огонька» можно было увидеть с кинокамерой в руках. Гагарин фиксировал своих товарищей по отряду космонавтов и выступающих артистов.

В том «огоньке» роль телеоператора сыграл космонавт Алексей Леонов. А знаменитую кинотроицу – Вицина, Никулина и Моргунова - можно встретить со скрипками в руках.

Иосиф Кобзон пел о том, что «на тебе сошелся клином белый свет», а «аккомпанировал» ему со скрипкой Вицин.

Кстати, в конце прошлого года в программе Андрея Малахова вспомнили мгновения и артистов тех, уже далеких, «Голубых огоньков». И, как отметили участники тех программ и зрители, получились интересные и душевные программы.

Источник

Странный мир, проносящийся сквозь Млечный Путь, обнаружили астрономы Мусульмане отмечают свой главный праздник – Курбан-байрам Ядовитого морского монстра девушка выудила прямо с пирса (видео) Масленица: афиша празднования в Челябинске  Скелет в машине возил мужчина, чтобы пользоваться полосой для авто с пассажирами

Лента новостей