25.10.2018 20:12

На первого вице-мэра Челябинска прокуратура требует завести уголовное дело

На первого вице-мэра Челябинска прокуратура требует завести уголовное дело

Оно инициировано прокуратурой Челябинска одновременно с возбуждением уголовных дел против ряда коммерческих структур, занимающихся вывозом твердых бытовых отходов. Им инкриминируется крупное мошенничество в условиях введенной в Челябинске чрезвычайной ситуации после отказа прежних перевозчиков мусора от выполнения своих обязательств.

А первого вице-мэра Параничева прокуратура подозревает в превышении должностных полномочий. По его указанию был заключен договор с новым перевозчиком - региональным оператором по обращению с отходами ООО «Центр коммунального сервиса», хотя Параничев, по мнению следствия, заранее знал, что «ЦКС» не сможет выполнить взятые на себя по договору обязательства.

Проверка установила, кроме того, многочисленные факты недостоверной информации, которую предоставляли перевозчики об объемах выполненных ими работ.

"Мусорный коллапс" в Челябинске, таким образом, привел к целому ряду уголовных дел. Первым из которых стало дело в отношении бывшего директора МУП «ГорЭкоЦентр» Игоря Галичина.

Источник

1 июня в области родились 20 малышей «Правый сектор» пообещал воевать за Лукашенко Троицкую чиновницу отправили в СИЗО Пиво вместо вина: россияне экономят на алкоголе Одежда для девочек и мальчиков всех возрастов

Лента новостей