04.03.2019 2:52

На станции Алтухово открыли памятную доску Анастасии Вяльцевой

На станции Алтухово открыли памятную доску Анастасии Вяльцевой

На мероприятие собрались брянские железнодорожники, чиновники, учащиеся местной школы, краеведы, рядовые жители поселка. На церемонии выступили самодеятельные художественные коллективы. Они исполнили самые известные романсы Анастасии Вяльцевой.

Современники называли артистку «чайкой русской эстрады». Алтухово — ее малая родина. Вяльцева неоднократно посещала родные места, когда гастролировала в своем знаменитом музыкальном салоне-вагоне.

Некоторое время назад на станции был открыт народный музей, в котором отражена история поселка и железнодорожной станции. С созданием музея и открытием памятной доски Анастасии Вяльцевой вокзал станции Алтухово превращается в культурно-исторический центр всего поселка.

Источник

В Брянске детская площадка превратилась в собачий туалет Путин предложил присвоить имя Лужкова московскому вузу Почему паук не попадает в свою паутину? Летнее открытие «Молекулу жизни» обнаружили в межзвездном пространстве В Брянске подвели итоги голосования за территории для благоустройства

Лента новостей