11.10.2018 12:43

Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Андрей Ветлужских

Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Андрей Ветлужских

Он родился в Свердловске (ныне Екатеринбург) в 1961 году. С отличием окончил Уральский политехнический институт по специальности инженер-механик. Причем, имя Андрея Ветлужских значится в списке «Гордость Уральского политехнического института».

С 1978 года Ветлужских работал мастером цеха машиностроительного завода имени Калинина, где был избран комсоргом цеха, а затем — руководителем комсомольской организации завода. Окончил Институт марксизма-ленинизма, стал первым секретарём Орджоникидзевского районного комитета ВЛКСМ в Свердловске. Поднялся до должности второго секретаря обкома комсомола Свердловской области. После распада ВЛКСМ руководилСвердловской областной организации Российского союза молодёжи. Позднее был председателем Федерации профсоюзов Свердловской области.

В 2005 году Ветлужских стал депутатом Екатеринбургской городской думы. Потом вошёл в состав Общественной палаты Свердловской области, работал в ОНФ. Совместно с полпредом президента России в Уральском федеральном округе стал одним из основателей и сопредседателем межрегионального движения «В защиту человека труда».

В 2016 году Ветлужских выставил свою кандидатуру на праймериз «Единой России». Его поддержали Союз оборонных предприятий и Союз машиностроительных предприятий Свердловской области. Правда, праймериз наш герой проиграл. Однако дальше произошло нечто странное. Была проведена «чистка» победителей. В объявленном на партийном съезде «почищенном» списке Ветлужских был перемещен с 9-го сразу на 2-е место, явно проходное.

В итоге Ветлужских был избран в Госдуму, вошёл в состав комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству.

За 2017 год депутат Андрей Ветлужских заработал 4,5 миллиона рублей. Он владеет квартирой и гаражным боксом.

Источник

Случись коронавирус во времена СССР, как бы все могло быть? Мистика отменяется: на месте «происшествия» назвали новую версию про челябинский метеорит Большинству россиян не нравится Владимир Соловьев На затонувшей подлодке «Комсомолец» обнаружена утечка радиации «У нас есть Первый канал. Вот где максимум вреда для нации», заявил Охлобыстин

Лента новостей