07.11.2018 15:52

На железнодорожном перроне в Жуковке появится бюст Федора Тютчева

На железнодорожном перроне в Жуковке появится бюст Федора Тютчева

Жители Жуковки и гости города уже обратили внимание на некий «черный ящик», обитый тесом и накрытый толем. Как сообщает районная газета «Жуковские новости», это постамент для установки бюста Федора Тютчева, которое состоится 22 ноября во время торжеств по случаю 150-летия прибытия на станцию Жуковка первого поезда.

В церемонии, как ожидается, примет участие губернатор Александр Богомаз и представители РЖД. К этой же дате будет приурочено открытие музея в здании вокзала и самого памятника на платформе. Местные краеведы, сообщает районка, спорят по поводу целесообразности установки бюста Федора Тютчева, поскольку, на их взгляд, логичнее было бы установить памятник Губонину, с именем которого связано строительство железной дороги и основание Жуковки.

Впрочем, кураторы проекта в РЖД, видимо, таким образом решили отметить еще и 215-летие со дня рождения русского поэта и дипломата Федора Тютчева, уроженца жуковской земли. Его персона, по замыслу авторов, больше узнаваема среди пассажиров станции и поэтому вызовет больший интерес к месту установки памятника и музею, который будет расположен в здании вокзала.

Источник

В России официально разрешили офршоры В прогноз о скорой гибели человечества вкралась ошибка Сильно воняет в Челябинске Православная певица Наталья Куприянова выступит в Брянске В России будут заключать трудовые договоры в электронной форме

Лента новостей