На Christie's в июне будет выставлено полотно П.Пикассо стоимостью 46-61 млн долл.

На вечерних торгах Christie's "Искусство импрессионизма и модернизма", которые пройдут в Лондоне 23 июня 2010 г., будет выставлен "Портрет Анхеля Фернандеса де Сото (Любитель абсента)" (1903 г.) Пабло Пикассо (1881-1973 гг.). Об этом говорится в сообщении российского подразделения Christie's.

Полотно оценивается в 46-61 млн долл., а выручка от его продажи будет направлена в фонд композитора Эндрю Ллойда Уэббера - благотворительную организацию, созданную в 1992 г.

Портрет был приобретен фондом Э.Л.Уэббера на аукционе в Нью-Йорке в мае 1995 г. за 29,2 млн долл. из коллекции семьи Стралем. С тех пор спрос на работы П.Пикассо на арт-рынке значительно вырос - более 10 работ было продано по ценам, превышающим данную сумму, включая три картины, которые ушли с молотка более чем за 50 млн долл. В 2004 г. полотно "Мальчик с трубкой", написанное всего лишь два года спустя "Портрета Анхеля Фернандеса де Сото", было продано на аукционе за сумму свыше 100 млн долл.

Стоит отметить, что эксперты назвали П.Пикассо самым «дорогим» художником. В 2008 г. объем только официальных продаж его работ составил 262 млн долл. По результатам опроса 1,4 млн читателей, проведенного газетой The Times в 2009 г., П.Пикассо был признан лучшим художником среди живших за последние 100 лет. Также его полотна стоят на первом месте по «популярности» среди похитителей.

Напомним, предыдущая работа П.Пикассо "Голова женщины", выставляемая на Christie's в начале февраля с.г., стала топ-лотом торгов произведениями импрессионистов, модернистов и художников-сюрреалистов. Картина "Голова женщины", на которой изображена вторая жена художника Жаклин, ушла с молотка за 8,1 млн фунтов стерлингов (13 млн долл.), почти вдвое превысив предварительную оценку в 3-4 млн фунтов.

Каким видит преемника Путина Валерий Федоров? Зюганов призвал распустить ЦИК за отказ передать мандат Грудинину В соцсети обсуждают заснеженный Новозыбков Россия готовится к осаде, считает Дмитрий Потапенко Поездка за рубеж обошлась жителю Сельцо почти на 70 тысяч дороже ожидаемого

Лента новостей