На первом национальном телеканале появится украиноязычная версия Euronews

Национальная телекомпания Украины (НТКУ) и информационная служба Euronews подписали соглашение о создании украиноязычной короткой версии Euronews – речь идет о 15-минутных выпусках новостей c понедельника по пятницу на Первом национальном. Об этом сообщается на официальном сайте Президента Украины. Соглашение действительно до конца года с дальнейшей пролонгацией.

Президент Украины Виктор Ющенко высоко оценил создание НТКУ и Euronews украиноязычной короткой версии известного европейского телеканала. Он выразил уверенность, что украинская аудитория очень положительно воспримет появление в отечественном информационном пространстве украиноязычной версии канала Euronews.

Со своей стороны, исполнительный директор Euronews Филипп Кайл отметил важность появления в нашей стране украинской версии телеканала. "Я очень рад, что канал наконец будет присутствовать в Украине. Я чувствую себя в Украине как дома, в Европе", - сказал он.

По словам Ф. Кайла, следующим шагом нашего сотрудничества должна стать работа над полной украинской версией Euronews.

Отметим, основанный в 1993 г. канал Euronews работает как многоязыковая (английский, французский, немецкий, итальянский, голландский, российский и арабский языки) багатоформатная новостийная служба. Euronews остается единственным многоязыковым новостийным каналом, который транслируется одновременно 8 языками на всемирную зрительскую аудиторию.

Напомним, согласно поручению Президента от 26 июля 2005 года, с 1 января 2006 года НТКУ получила статус члена Европейского языкового союза как акционер международного телеканала Euronews.

100-километровый марафон пробежал Герцог из Миасса В Брянске сравняют с землей 40 аварийных бараков Под Троицком на границе с Казахстаном столкнулись две легковушки Из горящего под Дубровкой дома спасли человека Автомобилист отвлекся на телефон и угодил в кювет под Унечей

Лента новостей