30.06.2008 17:17

На радостях испанские фанаты учинили беспредел

В отличие от российских футбольных болельщиков, которые на удивление спокойно пережили поражение отечественной сборной в полуфинале Евро-2008, испанские фанаты отреагировали на победу своей команды в чемпионате Европы настоящим буйством. В Мадриде на рассвете произошел ряд столкновений между агрессивно настроенными болельщиками, праздновавшими радостное для страны событие, и сотрудниками местной полиции. В результате один человек погиб, 120 получили ранения, 26 из них госпитализированы, один пострадавший находится в реанимации с тяжелой черепно-мозговой травмой.

При подавлении беспорядков спецназ задержал 56 хулиганов. "Беспорядки организовали в основном молодые люди в возрасте от 15 до 18 лет", - пояснил журналистам источник в Национальной полиции. Он также сообщил, что тело мужчины, одетого, как и большинство праздновавших победу болельщиков, в форму испанской сборной, было обнаружено полицейскими уже после подавления беспорядков. Причиной смерти стала травма головы. По словам медэкспертов, перед гибелью фанат находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Как сообщил официальный представитель Национальной полиции Испании, "пьяные болельщики, в основном молодежь, устроили беспорядки в районе столичных площадей Колумба, Сибелес и проспекта Кастильяна. Они остановили движение автотранспорта, жгли мусорные контейнеры, ломали телефонные автоматы, бросали бутылки в сотрудников полиции".

На место происшествия был отправлен полицейский спецназ, вооруженный резиновыми дубинками. К сожалению, это средство стражам порядка как раз пришлось пустить в ход. "Ранения, в основном ушибы и порезы, получили 90 человек", - уточнил представитель правоохранительных органов.

Сотрудник пресс-службы мадридской "скорой помощи" рассказал журналистам, что большинство пострадавших получили легкие травмы, и медицинская помощь им была оказана прямо на месте. Однако повезло не всем. "Один из 14 госпитализированных находится в тяжелом состоянии - он получил черепно-мозговую травму", - уточнил представитель "скорой".

Полиция Мадрида располагает сведениями о том, что в общей сложности в праздновании победы испанской сборной в Евро-2008 на улицах города принимали участие не менее 65 тысяч жителей столицы страны.

В Брянске автохам перегородил пешеходный переход В райском уголке Тихого океана нарастает ядерная катастрофа: к чему это может привести? На иголках новогодних елок предлагают заработать В центре Брянска нашли авиабомбу и два снаряда Нагиев проведет День города в Челябинске

Лента новостей