На следующей неделе Киев может остаться без холодной воды

Киевлянам могут отключить холодную воду уже на следующей неделе. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции председатель правления "Киевэнерго" Эдуард Соколовский, передает корреспондент РБК-Украина.

"Долг потребителей за использованную электрическую энергию в Киеве на данный момент составляет 625,474 млн грн. Наибольшим должником является "Киевводоканал", который задолжал 289,496 млн грн и дополнительно свыше 50 млн грн "Киевводоканал" задолжал за услуги по подкачке холодной воды ... Так, ежемесячно "Киевэнерго" тратит свыше 1 млн грн в поддержку инфраструктуры по подкачке холодной воды. Отключение насосного оборудования, которое без договора эксплуатирует "Киевводоканал" и отказывается оплачивать такие услуги, не противоречит законодательству Украины. Ответственность за последствия несет компания - должник. "Киевводоканал" получил отсрочку до 18 августа на заключение договора эксплуатации насосного оборудования для повышения давления холодной воды ... Если до следующей недели этот вопрос не будет решен, то "Киевэнерго" перекроет эксплуатацию этого оборудования, что будет означать на практике то, что холодная вода будет подаваться не в полном объеме", - сказал он.

Он объяснил, что в таком случае холодная вода вообще не будет поставляться на высшие этажи в многоэтажных домах. Также Э.Соколовский сообщил, что ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 "Киевэнерго", которые возобновили работу, все равно работают в аварийном режиме.

В свою очередь технический директор "Киевэнерго" Александр Зайцев добавил, что установленная мощность киевских ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 составляет 1200 МВт. Но теперь используется лишь 65 МВт, а для качественного, бесперебойного энергопотребления Киев должен иметь не менее 350 МВт. "Таким образом оборудование работает в критическом режиме, и такое длительное поведение может привести к техническим авариям", - сказал он.

Накануне часть районов столицы Украины пережили отключение горячей воды. Как сообщалось, 17-18 августа из-за долгов за газ киевские ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 были отключены от "голубого топлива". В результате без горячей воды в Киеве остались более 7 тыс. домов. В ситуацию была вынуждена вмешаться премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, которая 18 августа дала НАК "Нафтогаз Украины" поручение возобновить поставки газа.

Кэшбэк в интернет-магазине «Читай-город» Самые лучшие новинки мира кино в HD качестве Интимная пластика обретает все большую популярность Экзотические фрукты в подарок – полезно и оригинально Новый год в лучшем клубе Подмосковья

Лента новостей