16.04.2019 22:22

Началось извержение крупнейшего вулкана Японии

Началось извержение крупнейшего вулкана Японии

Асо также числится в списке крупнейших вулканов всей планеты. Но в отличие от многих своих надолго заснувших сородичей, Асо достаточно активен. Последний раз, в 2016 году он извергался даже несколько раз подряд, выбрасывая из жерла наружу раскаленные обломки породы. Тогда извержению была присвоена третья степень по пятибалльной шкале.

16 апреля стационарная камера наблюдения отметила поднявшийся над вулканом на высоту в 200 метров белый дым. Так Асо отмечает свое очередное пробуждение. Высота самого вулкана составляет 1592 метра.

Жителей Кюсю предупредили о запрете приближаться к вулкану ближе, чем на километр. Развитие ситуации отслеживает специально созданный штаб.

Ближайшая японская атомная электростанция «Иката» находится, к слову, в 132 километрах от Асо. Непосредственной угрозы для нее нет.

Источник

Предприниматель Девятов разобрался в причинах уничтожения фасада на старом здании в центре Челябинска Гроб с покойником привезли к зданию правительства Самары отчаявшиеся родственники Пьяный украинский «Рэмбо» попал в плен На брянской трассе столкнулись две легковушки: есть пострадавший Вячеслав Зайцев впечатлен работой брянской мастерицы

Лента новостей