25.04.2006 11:24

Надаль снова победил Федерера!

Первая ракетка мира Роже Федерер так и не смог взять реванш у испанца Рафаэля Надаля
В финале турнира серии Мастерс в Монте-Карло швейцарец проиграл Надалю в четырех сетах - 6:2, 6:7, 6:3, 7:6. В первом сете преимущество было полностью на стороне Надаля - он быстро довел счет до 5:1, а затем, позволив Роже выиграть еще один гейм, завершил сет в свою пользу.

Во второй партии игра выровнялась и Федерер, казалось, обрел нужную форму. Несмотря на то, что в седьмом гейме он снова упустил свою подачу, швейцарцу удалось отыграться и довести дело до тай-брейка, который он сумел выиграть.

Но уже в третьем сете Надаль снова прибавил и Федерер ничего не смог противопоставить мощи испанца. В четвертой партии у первой ракетки мира был шанс довести дело до решающего сета, когда на тай-брейке он вел 3:0. Но испанец снова собрался и выиграл сет, а с ним и матч.

Таким образом, Надаль защитил свой титул и продлил свою непобедимую серию на грунте, своем коронном покрытии, до 42 матчей, а Федереру так и не удалось доказать, что и он может обыгрывать испанца - теперь счет по личным встречам 4:1 в пользу Надаля.

«Это был невероятный день для меня, - сказал 19-летний испанец после матча. - А то, что в финале я победил именно Роже, а не кого-нибудь другого, сделало эту победу еще более великолепной».

Федерер, который в этом году уже проигрывал Надалю в Дохе, а в прошлом не смог справиться с ним в полуфинале Открытого чемпионата Франции, признал: «Рафаэль провел отличный матч, с ним было очень непросто играть. Хотя сегодня я играл лучше, чем в полуфинале Ролан Гарроса - я уже приблизился к его уровню игры на грунте. А это очень важно».

Похоже, что теперь мы имеем возможность наблюдать за новым великим теннисным соперничеством, как в свое время за Агасси и Сампрасом, и следить, сможет ли Федерер сравнять счет по встречам.

Помощь в работе с ГИС ЖКХ Милевский приобрел Феррари за 210 тысяч евро Новый стандарт автономной канализации для вашего дома Качественное постельное бельё Качественная мебель из натуральних материалов

Лента новостей