25.04.2006 11:24

Надаль снова победил Федерера!

Первая ракетка мира Роже Федерер так и не смог взять реванш у испанца Рафаэля Надаля
В финале турнира серии Мастерс в Монте-Карло швейцарец проиграл Надалю в четырех сетах - 6:2, 6:7, 6:3, 7:6. В первом сете преимущество было полностью на стороне Надаля - он быстро довел счет до 5:1, а затем, позволив Роже выиграть еще один гейм, завершил сет в свою пользу.

Во второй партии игра выровнялась и Федерер, казалось, обрел нужную форму. Несмотря на то, что в седьмом гейме он снова упустил свою подачу, швейцарцу удалось отыграться и довести дело до тай-брейка, который он сумел выиграть.

Но уже в третьем сете Надаль снова прибавил и Федерер ничего не смог противопоставить мощи испанца. В четвертой партии у первой ракетки мира был шанс довести дело до решающего сета, когда на тай-брейке он вел 3:0. Но испанец снова собрался и выиграл сет, а с ним и матч.

Таким образом, Надаль защитил свой титул и продлил свою непобедимую серию на грунте, своем коронном покрытии, до 42 матчей, а Федереру так и не удалось доказать, что и он может обыгрывать испанца - теперь счет по личным встречам 4:1 в пользу Надаля.

«Это был невероятный день для меня, - сказал 19-летний испанец после матча. - А то, что в финале я победил именно Роже, а не кого-нибудь другого, сделало эту победу еще более великолепной».

Федерер, который в этом году уже проигрывал Надалю в Дохе, а в прошлом не смог справиться с ним в полуфинале Открытого чемпионата Франции, признал: «Рафаэль провел отличный матч, с ним было очень непросто играть. Хотя сегодня я играл лучше, чем в полуфинале Ролан Гарроса - я уже приблизился к его уровню игры на грунте. А это очень важно».

Похоже, что теперь мы имеем возможность наблюдать за новым великим теннисным соперничеством, как в свое время за Агасси и Сампрасом, и следить, сможет ли Федерер сравнять счет по встречам.

В Брянске автохам припарковался на газоне Производителя асфальтобетона из Челябинска оштрафовали на 210 тысяч рублей Жители Клинцов пожаловались Валуеву на свои проблемы Брянскую область назвали мировым лидером по производству картофеля Татьяна Капитанова выиграла в Брянске всероссийские соревнования по BMX

Лента новостей