17.10.2017 11:15

Наивно и нескромно — директор брянского цирка о возможном присвоении зданию имени Запашной

Наивно и нескромно — директор брянского цирка о возможном присвоении зданию имени Запашной

Инициативная группа выступила с предложением о присвоении имени Марицы Запашной брянскому цирку и направила соответствующее обращение президенту России Владимиру Путину. Однако нынешний директор цирка народный артист России Виталий Воробьев, к которому корреспондент газеты NASHBRYANSK.RU обратился за комментариями, эту инициативу не одобряет, считает ее наивной и нескромной.

«Я не в курсе такого обращения, но считаю, что Марица Запашная не заслужила, чтобы ее именем называть брянский цирк, — заявил Воробьев. — Я не могу такую инициативу поддерживать. Считаю, что это наивно и очень нескромно. Лет 30 назад она была в самом деле хорошей артисткой, а лет 25 назад я даже писал представления о том, чтобы ей было присвоено звание народной артистки. Но ей его не дали».

Он утверждает, что Запашную нельзя ставить в один ряд с великими цирковыми деятелями.

«Марицу Михайловну нельзя сравнить с Олегом Попопым, Юрием Никулиным или Юрием Дуровым. Это величины, — отметил Воробьев. — Да, и давать имя цирку при живом человеке — это великая честь. А между тем у нас ни одному предприятию не присвоили имя Виталия Лазаренко, который выступал в начале XX века и был великолепнейшим клоуном. Я лауреат многочисленных международных конкуров и фестивалей. Так что же — мне теперь претендовать, чтобы цирк назывался моим именем? А моих заслуг раза в три или четыре больше, чем Марицы Михайловны».

Наивно и нескромно — директор брянского цирка о возможном присвоении зданию имени Запашной

Брянским цирком будет рулить Народный артист России Виталий Воробьев

Директор цирка называет ситуацию невероятной и утверждает, что никто из его коллег это предложение не поддержит. «Не знаю, кто это инициировал, но наверняка люди, которые хорошо знают Запашную», — сказал он.

Отметим, что письмо с коллективным обращением на имя Путина, оказавшееся в распоряжении редакции NASHBRYANSK.RU, подписали 115 человек. Брянцы просят «воздать должное нашей живой легенде, сделавшей неоценимый вклад в развитие советского и российского циркового искусства, получившей мировое признание своего уникального, непревзойденного мастерства».

Между тем имя Марицы Запашной в последнее время довольно часто попадало на страницы СМИ. Как правило, это было связано с конфликтом дрессировщицы и Росгосцирка по поводу содержания ее хищников.

Источник

Выбрать и заказать искусственную траву Качественные кастрюли из нержавейки Печать объемных моделей недорого Лучшая автошкола на Шулявке (Киев) Услуги по ремонту дверных замков и многое другое

Лента новостей