17.01.2020 13:02

Налог на домохозяек предложил ввести депутат Вострецов

Налог на домохозяек предложил ввести депутат Вострецов

Скандально известный депутат-единоросс предложил ввести налог для домохозяек!

И обосновал это весьма оригинально:

По данным Вострецова, в России «больше 20 миллионов уклонистов от налогов трудоспособного возраста». Что касается домохозяек, депутат полагает, что женщины, ведущие хозяйство и сидящие дома с детьми, по сути, являются самозанятыми, а значит, просто обязаны платить государству налоги.

И добавил6 «Если они не могут оформить пособия, которые им полагаются, давайте им помогать. Если они работают в серой зоне, то давайте наводить порядок».

Стоит сказать, что фракция единороссов вряд ли поддержит такое предложение. Налог для домохозяек не имеет никаких перспектив, это частное и довольно сомнительное мнение одного из 450 депутатов, отметил Александр Хинштейн, депутат Госдумы, заместитель секретаря генерального совета партии «Единая Россия».

В соцсетях идею Вострецова восприняли крайне негативно:

- Интересно, он своей жене за все услуги платит?

- Как прибыль считать будут? Сколько съела по весу? В этом месяце набрала 1,5 кг, значит, потребила избыточное количество калорий. Одна калория - столько-то рублей. Таблицу надо бы составить.

Источник

Антинародная партия провела праймериз по всей стране? Леонид Пикус из Калифорнии и его челябинские фотографии В центре Челябинска откроют сельскохозяйственный рынок. Вспомнили опыт 90-х Житель Магнитогорска ранен в хостеле Санкт-Петербурга По следам йети идут ученые-приматологи в Орегоне

Лента новостей