25.11.2010 0:14

Налоговый кодекс: власть готова на 5 уступок малому бизнесу

Налоговый кодекс: власть готова на 5 уступок малому бизнесуНалоговый кодекс: власть готова на 5 уступок малому бизнесуПредставители власти и предпринимателей согласовали пять возможных изменений Налогового кодекса в части упрощенного налогообложения.

Как сообщает «Зеркало недели» со ссылкой на свои источники в Кабинете министров, такие договоренности были достигнуты в ходе встречи предпринимателей с первым вице-премьером Андреем Клюевым.

В частности, планируется:
- увеличить с 600 до 800 тысяч гривен максимальный ежегодный доход предпринимателей, работающих на едином налоге и использующих кассовый аппарат;
- увеличить с четырех до пяти человек численность наемного персонала;
- отсрочить на полгода (до 1 июля 2011 года) введение обязательного бухгалтерского учета;
- ввести амнистию по остаткам товара на 1 января;
- предоставить право физлицам — плательщикам единого налога сдавать в аренду жилые и нежилые помещения при обязательной уплате налога с физлиц.

Напомним, в Киеве продолжается акция предпринимателей, требующих от президента Виктора Януковича ветировать Налоговый кодекс. Ранее Андрей Клюев заявлял, что власть готова пойти на ряд уступок предпринимателям.

Трудоустройство в Польше Компания Toyota показала тизер "большого Приуса" Автоломбард в Москве: надежное хранение машины по договору Где купить качественные диваны для кафе и ресторанов Борьба с ВИЧ по-немецки

Лента новостей