25.11.2010 0:14

Налоговый кодекс: власть готова на 5 уступок малому бизнесу

Налоговый кодекс: власть готова на 5 уступок малому бизнесуНалоговый кодекс: власть готова на 5 уступок малому бизнесуПредставители власти и предпринимателей согласовали пять возможных изменений Налогового кодекса в части упрощенного налогообложения.

Как сообщает «Зеркало недели» со ссылкой на свои источники в Кабинете министров, такие договоренности были достигнуты в ходе встречи предпринимателей с первым вице-премьером Андреем Клюевым.

В частности, планируется:
- увеличить с 600 до 800 тысяч гривен максимальный ежегодный доход предпринимателей, работающих на едином налоге и использующих кассовый аппарат;
- увеличить с четырех до пяти человек численность наемного персонала;
- отсрочить на полгода (до 1 июля 2011 года) введение обязательного бухгалтерского учета;
- ввести амнистию по остаткам товара на 1 января;
- предоставить право физлицам — плательщикам единого налога сдавать в аренду жилые и нежилые помещения при обязательной уплате налога с физлиц.

Напомним, в Киеве продолжается акция предпринимателей, требующих от президента Виктора Януковича ветировать Налоговый кодекс. Ранее Андрей Клюев заявлял, что власть готова пойти на ряд уступок предпринимателям.

Качественные кастрюли из нержавейки Как арендовать автомобиль в аэропорте Будапешта Домашние голуби: предложения для фермеров Из зимы летим в лето на берег Индийского океана Лучшие депозитные вклады

Лента новостей