28.09.2017 12:55

NASA и «Роскосмос» создадут на орбите Луны станцию

NASA и «Роскосмос» создадут на орбите Луны станцию

На прошедшем в Австралии Международном конгрессе астронавтики было подписано заявление о создании на орбите Луны космической международной станции Deep Space Gateway. Игорь Комаров, руководитель корпорации «Роскосмос», рассказал:

«Мы договорились, что будем совместно участвовать в проекте создания новой международной окололунной станции Deep Space Gateway. На 1-м этапе будем строить орбитальную часть с дальнейшей перспективой применения отработанных технологий на поверхности Луны и впоследствии Марса».

Предполагается, что кроме США и России, участие в создании станции примут также члены БРИКС. Эксперты отмечают, что решение изучать космос совместно – это очень важно, ведь это позволит сокращать расходы, которые являются слишком тяжелыми для одного государства.

Игорь Комаров сообщил, что при благоприятных обстоятельствах уже в 2024 году может осуществиться выход на лунную орбиту первых модулей. Наша страна может построить ракету-носитель, которая доставит модули на орбиту, кроме того, мы можем строить жилые модули, но и другие участники проекта также не останутся в стороне и внесут посильный вклад.

Вполне возможно, что строительство станции возле Луны станет началом новой эры в освоении космоса, ведь ее можно будет использовать как площадку для полетов на другие планеты Солнечной системы.

Источник

Насколько полезна игровая площадка с бесплатными автоматами? Что такое бизиборд? Как воспитать ребенка с помощью шпингалета и розетки Оптовые поставки очков. Лучшие модели от 1 доллара Поспешите посетить удивительный Дельфинарий Отрезные станки по металлу: цена + качество

Лента новостей