28.09.2017 12:55

NASA и «Роскосмос» создадут на орбите Луны станцию

NASA и «Роскосмос» создадут на орбите Луны станцию

На прошедшем в Австралии Международном конгрессе астронавтики было подписано заявление о создании на орбите Луны космической международной станции Deep Space Gateway. Игорь Комаров, руководитель корпорации «Роскосмос», рассказал:

«Мы договорились, что будем совместно участвовать в проекте создания новой международной окололунной станции Deep Space Gateway. На 1-м этапе будем строить орбитальную часть с дальнейшей перспективой применения отработанных технологий на поверхности Луны и впоследствии Марса».

Предполагается, что кроме США и России, участие в создании станции примут также члены БРИКС. Эксперты отмечают, что решение изучать космос совместно – это очень важно, ведь это позволит сокращать расходы, которые являются слишком тяжелыми для одного государства.

Игорь Комаров сообщил, что при благоприятных обстоятельствах уже в 2024 году может осуществиться выход на лунную орбиту первых модулей. Наша страна может построить ракету-носитель, которая доставит модули на орбиту, кроме того, мы можем строить жилые модули, но и другие участники проекта также не останутся в стороне и внесут посильный вклад.

Вполне возможно, что строительство станции возле Луны станет началом новой эры в освоении космоса, ведь ее можно будет использовать как площадку для полетов на другие планеты Солнечной системы.

Источник

Пропавшую жительницу брянского села вернули домой Брянский областной госпиталь для ветеранов поздравили власти Большой бокс в Челябинске. Денис Лебедев вступит в бой Овстуг станет киноплощадкой для драматичного фильма о Тютчеве «Позорный полк» хотят организовать коммунисты из депутатов, голосовавших за повышение пенсионного возраста «

Лента новостей