01.09.2019 21:52

На празднике «Серебряная лира» воссоздали атмосферу XIX века

На празднике «Серебряная лира» воссоздали атмосферу XIX века

Начался он с Божественной литургии в церкви Успения Пресвятой Богородицы и литии в память об Алексее Константиновиче и Софье Андреевне Толстых. Затем состоялось возложение цветов к усыпальнице Толстых.

На толстовской тропе, по которой гости шли к усадьбе графа Толстого, их встретили герои его произведений. Эти образы примерили на себя брянские артисты. Развлекал публику неутомимый Козьма Прутков, он щедро сыпал своими знаменитыми афоризмами.

Организаторы праздника постарались, чтобы гости смогли перенестись в то время, когда жил и творил автор «Князя серебряного». Было много конкурсов и забав для детей и взрослых. Желающие могли окунуться в театральный мир поэта, драматурга.

Работала интерактивная площадка «Поход в театр». Гости могли побывать в комнате модника XIX века, попить душистый чай из огромных самоваров, насладиться вареньем из кабачков, пообщаться с художниками и поэтами, послушать Брянский городской духовой оркестр.

Источник

Возрожденная «Стрела» стала еще и невидимой для радаров (видео) Белый медведь вернулся из космоса в Челябинск Заявление Грефа о сборах на Нотр-Дам разозлило россиян В Челябинской области умер еще один врач с коронавирусом На улицы Брянска вернулись киоски «Союзпечать»

Лента новостей