25.07.2018 3:05

Сохранять зрение детям смогут в Челябинске. Даже самым сложным пациентам

Сохранять зрение детям смогут в Челябинске. Даже самым сложным пациентам

Главная детская больница Челябинской области теперь оснащена новым оборудованием, которое поможет возвращать зрение детям с самыми сложными заболеваниями глаз. Новое оборудование было приобретено на средства областного бюджета.

Офтальмологи ЧОДКБ могут возвращать зрение даже самым сложным пациентам - ежемесячно в отделение поступают около двухсот сложных пациентов. Теперь им и их родителям не надо ехать в федеральные центры, потому сто они могут вылечить в Челябинске - благодаря витреальной системе, которая стоит более девяти миллионов рублей.

Офтальмохирурги прооперировали одиннадцатилетнего мальчика с фиброзом стекловидного тела. Ребенок практически ослеп на один глаз (зрение упало до 0,005). Благодаря операции, проведенной в Челябинске, мальчик стал видеть. Острота зрения у него увеличилась практически в сто раз и достигла 0,4.

Офтальмологическое отделение челябинской областной детской больницы теперь по своему оснащению не уступает лучшим офтальмологиям страны.

Источник

Почему я боюсь стать пенсионером в России Ограничения на границе Челябинской области сохраняются Таксист из Екатеринбурга сделал бесплатный ремонт ветеранам войны Все 13 подсудимых оправданы присяжными по «маковому делу». Бесславный финал аферы ФСКН Хозяйку гаража в Брянске покупатель обманул на 70 тысяч рублей

Лента новостей