30.05.2019 18:43

NASA предупреждает о мощнейшей геомагнитной буре

NASA предупреждает о мощнейшей геомагнитной буре

Совсем недавно, 14-15 мая мы пережили геомагнитную бурю, названную самой сильной за последние полтора-два года. Трудно сказать, превысит ли ее по мощности предстоящая. Но специалисты NASA прогнозируют, что одним грандиозным северным сиянием, видимым даже в умеренных широтах, как бывает часто, дело не обойдется.

Возможны масштабные сбои в работе спутников, что приведет к помехам и отключениям мобильной связи, спутникового телевидения, навигационных систем. Есть опасность схода геостационарных спутников с орбит. Вероятны даже скачки напряжения в обычных наземных линиях электропередач.

Метеозависимым людям лучше поберечься и вовремя обращать внимание на неприятные симптомы, чтобы общая слабость и головная боль не перешли в более серьезные проблемы.

Источник

Молодая москвичка исчезла бесследно, упав в канализационный люк В Брянске выявлены новорожденные с ВИЧ-инфекцией Брянские автоинспекторы выясняют причины ДТП с маршруткой на Спартаковской Майдана не получилось, что дальше? Сенатор Пушков о новой фазе протестов в Белоруссии Брянцы вытащили машину из кювета

Лента новостей