21.12.2019 15:32

NASA возрождает сверхзвуковой авиатранспорт

NASA возрождает сверхзвуковой авиатранспорт

В 60-х годах ХХ века развитие сверхзвуковых пассажирских самолетов обещало революционизировать концепцию международных путешествий, обещая полеты из Нью-Йорка в Париж менее чем за 3,5 часа. Но у сверхзвукового транспорта был существенный недостаток - экстремальное шумовое загрязнение при переходе звукового барьера.

Теперь NASA предпринимает смелый план по возвращению к жизни сверхзвукового пассажирского транспорта.

X-59 Quiet SuperSonic Technology (QueSST) является экспериментальным реактивным самолетом, разрабатываемым космическим агентством, с конкретной авиационной конструкцией, предназначенной для снижения звуковых ударов.

Амбициозный проект стал результатом долгих лет исследований и разработок, и на минувшей неделе проект прошел серьезное техническое препятствие, получив разрешение на окончательную сборку, как было объявлено NASA.

Это означает, что X-59 находится на пути к своему первому испытательному полету в 2021 году, детали которого будут подтверждены и одобрены в следующем году.

Реактивный самолет, звуковые ударные волны от которого, как ожидается, не будут беспокоить гражданских лиц на земле, в настоящее время строится компанией Lockheed Martin в рамках проекта стоимостью около 250 миллионов долларов США.

По завршении проекта будет ясно, насколько способны высокотехнологичные разработки снять проблему шума.

Источник

В Брянске перевернулась грузовая «газель» Брянские «робин гуды» успешно выступили на «Курской дуге» Как перестать беспокоиться, советует профессор медицины Житель Санкт-Петербурга провалился в яму с кипятком Нурмагомедову выплатили половину гонорара за бой с Макгрегором

Лента новостей