24.06.2020 1:32

НАСА впервые выдало ученым грант на поиск внеземных цивилизаций

НАСА впервые выдало ученым грант на поиск внеземных цивилизаций

Реализация проекта по поиску признаков внеземной жизни с помощью техносигналов стала возможной благодаря первому гранту NASA и гранту SETI-specific.

Астрофизики считают, что инопланетная жизнь может проявляться во многих разнообразных формах, но ее техносигналы можно идентифицировать с Земли. Речь идет о промышленном загрязнении атмосферы, городских огнях, различных мегаструктурах и орбитальных спутниках.

Поиски разумной жизни оживились после того, как в последние пять лет произошел бурный рост числе найденных экзопланет, в том числе в обитаемых зонах звезд.

Адам Франк, профессор физики и астрономии в Университете Рочестера и основной получатель гранта говорит:

На первом этапе ученые сосредоточат усилия на поиске двух конкретных признаков технологической деятельности: наличие солнечных батарей и загрязнителей атмосферы.

Предполагается, что внеземные цивилизации, как и земляне, неизбежно обратят внимание в поисках источников энергии на свое светило. Астрономы рассчитывают увидеть отраженный свет этих батарей.

Обнаружению цивилизации может помочь и изучение газов, присутствующих в атмосферах чужих планет. Наличие искусственно созданных молекул, таких как хлорфторуглероды, будет явным свидетельством промышленной деятельности.

Одновременно будет идти работа над созданием математических моделей развития технологически развитых инопланетных цивилизаций.

Источник

Путин готовит досрочные выборы президента? Путин готовит революцию в судебной системе страны Трамваи в Златоусте остановились из-за неоплаты долгов за электроэнергию Владелица фирмы «ОКОР» пообещала вернуть брянцам похищенные деньги Новуб систему возвращения на Землю испытают на роботе Фёдоре

Лента новостей