26.10.2019 21:23

«Наши налоги идут во вред нашим семьям»: жители улицы Братьев Кашириных высказались об установке шумозащитных экранов

«Наши налоги идут во вред нашим семьям»: жители улицы Братьев Кашириных высказались об установке шумозащитных экранов

Именно так прошла встреча с муниципальным депутатом Максимом Лапиным по поводу установки очередных шумозащитных экранов.

Депутат Калининского района Челябинска Лапин встретился с жителями домов, которых хотят фактически спрятать за трехметровым забором. Ямы под основание для установки шумозащитных экранов начали копать вдоль улицы Братьев Кашириных в районе частного сектора. С одной стороны от дороги находится магазин «Лента», с другой деревья, много грязи, свалка и частные дома. Именно эту «красоту» и хотят власти спрятать.

– Сейчас мы собрались, чтобы обсудить эту проблему с людьми, выработать план действий. Собираем подписи по поводу того, чтобы этот забор убрать, потом представим какие-то решения и проект по благоустройству территории, – комментирует ситуацию депутат Максим Лапин.

На этой встрече присутствовало несколько десятков местных жителей, несколько депутатов и операторов. Все местные жители выступают против установления щитов вдоль дороги. Однако приехал и представитель администрации города, которая собирается ставить шумозащитные экраны.

Среди собравшихся были как молодые люди, так и пенсионеры. Все они живут в частном секторе. Они убеждены, что новый забор не позволит им подъезжать на машинах к домам, а вдобавок увеличит число преступлений.

– Я считаю, несправедливо, что наши дорожные налоги идут во вред нашим семьям. Здесь станет попросту опасно. Понятно, что власти города хотят решить не наши вопросы, а свои. Если бы беспокоились о нас, то убрали бы несанкционированные свалки, слив корректора канализационного, который проходит здесь с первого микрорайона. Также здесь часто происходят нападения, постоянные закладки наркоманов. И вообще тут непролазная грязь даже в сухую погоду. А за забором станет еще опаснее. Поэтому просим городские власти, чтобы при принятии решений руководствовались общепринятыми нормами, делали что-то для людей и просто услышали нас, – говорит Гульнара, местная жительница. На собрание она пришла со всей своей семьей. Для них важно, чтобы они могли жить, а не выживать вблизи своего дома.

Гульнара ведет нас дальше по улице, тут тоже копают ямы под основание для экранов. По дороге она извиняется, что приходится идти по грязи. Вся дорога тут – лужи и непроходимая жижа. Рядом с нами идет женщина, в коляске у нее ребенок, где-то ей приходится приподнимать коляску, где-то она буксует.

Тема с этими заборами не нова. Наталья Котова уже приостановила их строительство на проспекте Комарова. Но теперь вот начали подготовку к установке на улице Братьев Кашириных. Приостановят ли здесь? Услышат ли жителей ближайших домов представители администрации города? Благоустроят ли здешнее пространство? На эти вопросы пока нет ответов. Но чтобы понять, что местным жителям нужна реальная помощь, достаточно всего лишь пообщаться с ними. Горожане к этому готовы.

Фото автора

Источник

Челябинская полиция изучает видеозаписи жестокой драки футбольных фанатов Путин доверяет Медведеву. Так что не стоит гадать о преемнике Новые цены на автомобильные номера начнут действовать с августа 2019 года Федосееву-Шукшину госпитализировали Стратегии работы с самозанятыми у Сбербанка, видимо, нет

Лента новостей