03.11.2010 22:44

НАТО не закрывает дверь перед Украиной

НАТО не закрывает дверь перед УкраинойНАТО не закрывает дверь перед УкраинойНАТО с уважением относится к решению Украины не присоединяться к Североатлантическому альянсу, но готово принять Украину в свои ряды в случае соответствующего решения Киева. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен.

«Известно, что правительство Украины, скажем так, несколько изменило евроатлантическую ориентацию Украины, и мы полностью уважаем это», - сказал он на пресс-конференции в Москве в среду.

Глава Североатлантического альянса подчеркнул добровольность решения каждой страны о вступлении в НАТО. По его словам, Украина должна самостоятельно определить, каким образом ей выстраивать отношения с этой организацией.

«Я с надеждой смотрю на развитие дальнейшего положительного сотрудничества с Украиной на основе текущей политики, проводимой президентом и правительством Украины», - пояснил Расмуссен.

Генсек НАТО подтвердил готовность принять Украину в ряды Альянса в случае соответствующего решения Киева. «Мы вновь подтвердим решение, которое было принято на встрече в верхах НАТО в Бухаресте, согласно которому Грузия и Украина станут членами НАТО, если они этого пожелают и будут соответствовать необходимым критериям», - сказал он.

Ранее министр иностранных дел Украины Константин Грищенко заявил, что правительство никогда не вступит ни в какой военный или региональный союз, в том числе в НАТО. Среди населения нет большинства, выступающего за такое вступление, объяснил он.

Возьмем кредит всем бедам на зло Где купить кожаный пуховик Как быстро получить деньги в кредит Деревянная мебель снова в фаворе Организация освещения тепличного комплекса

Лента новостей