28.01.2021 17:22

Навального не выпустили на свободу

Навального не выпустили на свободу

Ранее мы сообщали, что оппозиционер, которого в России пытались убить посредством отравления, после выздоровления в Германии рискнул вернуться в Россию. И был тут же задержан, а следом и арестован.

Навального поместили в «Кремлевский централ» — специзолятор на территории СИЗО «Матросская Тишина».

В сегодняшнем заседании Мособлсуда сам подследственный участвовал по видео-конференц-связи из СИЗО. Освещать процесс аккредитовались 60 российских и зарубежных средств массовой информации.

Позиция адвокатов, требовавших освобождения Навального, была весьма аргументированной. Они призывали отменить решение Химкинского суда, отмечая, что оно принято с существенными нарушениями уголовно-процессуального закона. Например, суд отдал «явное предпочтение органу исполнительной власти», проведя заседание в здании местной полиции — здании ОВД города Химки. Суд не допустил представителей СМИ на то судебное заседание. При этом Навального лишили права на конфиденциальное общение с адвокатами до и во время процесса. Более того, адвокаты высказали предположение о нарушении судьей тайны совещательной комнаты.

Также адвокаты Навального настаивали, что суд вообще не имел права продлять Навальному срок задержания. Такая возможность не предусмотрена пунктами 18 и 18.1 статьи 397 Уголовно-процессуального кодекса в отношении условно осужденных.

Тем не менее Мособлсуд оставил решение Химкинского суда в силе.

Адвокат Вадим Кобзев уже заявил, что решение будет обжаловано в кассационный суд и в Европейский суд по правам человека.

Источник

С брянскими призывниками поговорили о наркотиках Пообедав в брянском кафе девушка оказалась в инфекционной больнице Хрусталев попал с коронавирусом в реанимацию Тело погибшей 15-летней нашли в озере Что воруют у власти? Вячеслав Ершов

Лента новостей