09.02.2021 15:02

Навального сравнили с Иисусом Христом? Мнение поэта и финансиста

Навального сравнили с Иисусом Христом? Мнение поэта и финансиста

Веденяпин вспомнил, что в 90-е годы ХХ века на одном заседании «Эссе-клуба» обсуждалось перформансно-акционистское направление в искусстве. При этом сам поэт выделил тогда два основных направления. Первое - когда художник выходит из опасной зоны и находится как в позиции наблюдателя, а в статусе рискующего оказывается зритель, над которым проводится некий эксперимент. Второе - когда художник помещает себя в центр и рискует сам. Веденяпин тогда заметил. что по-настоящему работает только второй способ.

И вот случилось возвращение в Россию Алексея Навального (после всем известного отравления). Случился его арест. и произошли акции протеста 23 и 31 января, всколыхнувшие всю Россию.

Гениальным назвал этот пост финансист Андрей Мовчан, недавно переехавший из Москвы в Лондон. Мовчан продолжил мысль поэта в отношении Навального.

В комментариях мнения разделились. Часть комментаторов признала, что Навальный рискует осознанно. Но это реальный риск. Его действительно могут убить.

Как отмечено было в ходе дискуссии, иногда такой перфоманс, какой сейчас устроил в России Навальный, меняет историю, иногда он ничего не меняет. Но авторы-исполнители такого большого и рискованного шоу всегда достойны восхищения и сочувствия.

Источник

Они просят прощения у прихожан. У служительниц храма в Челябинской области подтвержден коронавирус 4000 учений запланировано в Вооруженных силах России на 2019 год Искусственный интеллект смоделировал будущее через 50 лет В Москве закончились деньги? Средняя пенсия брянского пенсионера меньше 14 тысяч рублей

Лента новостей