13.02.2021 18:42

Навальный пожаловался в Совет Европы на неисполнение решения ЕСПЧ по делу «Ив Роше». Как и обещал

Навальный пожаловался в Совет Европы на неисполнение решения ЕСПЧ по делу «Ив Роше». Как и обещал

«Мы обратились в Комитет министров Совета Европы, наше обращение будет рассмотрено на заседании в марте»,— заявила по поводу жалобы адвокат оппозиционера, Ольга Михайлова. Об этом сообщает «Коммерсантъ». О такой возможности Навальный и его защита предупреждали ранее.

Как известно, именно неисполнение Россией решения ЕСПЧ от 2017 года по жалобе братьев Навальных открыло дорогу для дальнейшего беззакония в отношении лидера оппозиции.

Если бы решение ЕСПЧ, признавшего противозаконным решением российских судов, было исполнено (Верховный суд обязан был это сделать), приговор братьям Навальным был бы просто отменен.

Однако в России приговор так и не отменили. В результате теперь ФСИН, попрекая Навального тем, что он по решению об условном сроке не ходил отмечаться (хотя известно, что он в это время лечился в Германии после того, как его отравили в России), потребовал реального срока. И разумеется, это ходатайство было удволетворено российским судом.

Довольно трудно представить себе в современной России, что суд вынесет решение в пользу Навального по тому или иному спору с властью - при всей очевидности того, что оппозиционер закон не нарушал.

Ранее мы сообщали, что незаконное преследование Навального и его сторонников в России уже привело к сильнейшей напряженности в отношениях Кремля и Евросоюза.

Источник

Названы самые опасные для водителей регионы «РЖД» выплатят компенсацию женщине, пострадавшей на путях 46 лет назад Он голосовал за повышение пенсионного возраста в России. Депутат Игорь Сухарев Возле брянской бани обокрали манекен Суеверные болельщики предрекли брянскому «Динамо» вылет из второго дивизиона

Лента новостей