Наводнение в Бразилии: погибло не менее 500 человек

Наводнение в Бразилии: погибло не менее 500 человекНаводнение в Бразилии: погибло не менее 500 человекПо последним данным, в результате наводнения и оползней на юго-востоке Бразилии погибли не менее 500 человек.

При этом судмедэксперты отмечают, что речь идет лишь об опознанных телах. Более всего пострадали города Нова-Фрибургу, Тересополис, Сумидору, Итайпава и Петрополис.

Информация о погибших запаздывает из-за отсутствия связи в некоторых районах. Согласно официальным подсчетам, без крова остались почти 5,5 тысячи семей, добавляет издание O Globo.

Помощь пострадавшим регионам затруднена из-за размытых дорог и разрушенных мостов. Кроме того, спасательные работы прерываются из-за дождей, которые периодически возобновляются в пострадавших районах. В поисках погибших и пострадавших участвуют более 800 человек.

Последнее наводнение стало самой тяжелой природной катастрофой в истории Бразилии. Ранее таковой считалось наводнение в портовом городе Карагуататуба в 1967 году, когда, по разным данным, погибли от 300 до 436 человек

Губернатор упрекнул брянских чиновников в высокомерии Михалков нецензурно высказался в адрес Познера из-за критики программы «Бесогон» Голодный медведь украл покойника из могилы Жители улицы Донской рискуют не дождаться скорой из-за нечищеных брянских дорог Дмитрий Рогозин готов встретиться с Илоном Маском

Лента новостей