26.04.2019 22:12

Не доводить до катастрофы, а развивать страну нормально – эта мысль людям из правительства не доступна, считает Делягин

Не доводить до катастрофы, а развивать страну нормально – эта мысль людям из правительства не доступна,  считает Делягин

«С одной стороны разработаны мегапроекты, с другой – большинство граждан ощущает, что жить стало тяжелее», - сказал Миронов. Добавив, что правительство говорит, мол, все идет по плану. А все невзгоды объясняет санкциями и падением цен на нефть.

Он выразил уверенность, что экономические проблемы, с которыми столкнулась Россия, носят внутренний характер, и связаны с действиями самого правительства.

В отчете Дмитрий Медведев признал проблему бедности и наличия 19 млн фактически нищих граждан России. С начала этого года повышен пенсионный возраст, увеличен налог на добавленную стоимость, введен туристический сбор, началась так называемая мусорная реформа и эксперименты с налогом на самозанятых. «Важно оценивать это с точки зрения их влияния на уровень и качество жизни людей», – подчеркнул Миронов.

Он отметил, что важнейшим фактором происходящего сейчас в стране является нарастающее социальное неравенство населения.

Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин выразил уверенность, что дело не в отсутствии политической воли, а в реальных целях властей.

Он считает, что у правительства есть воля. И подъем в стране тоже есть, считает он. И уточняет: «Бурный подъем богатств российских олигархов, он фиксируется в Forbes, бурный подъем рейдерских захватов в стране», – подчеркнул экономист.

Он считает, что не является секретом, какие экономические действия могут исправить ситуацию в стране. Дело в том, что эти преобразования пойдут против нынешней власти. Речь идет, в том числе, о прогрессивной шкале налогообложения, которую правительство отказывается вводить.

По сути, считает Делягин, можно сделать вывод: «Мы этой стране налоги платить не будем. Это говорит и либеральное сообщество, и «Единая Россия», и правительство своими делами тоже».

Он считает, что сегодняшние либералы – это те, кто служит финансовым спекулянтам против народа России. «Как финансовые спекулянты могут ограничить финансовые спекуляции? Это нонсенс», – подчеркнул экономист.

Делягин напомнил, что, по официальным данным Минфина, резервы страны составили 11 трлн рублей. «На эти деньги можно построить страну заново. Но правительство говорит: мы еще на 3 трлн увеличим резервы, потому что, когда мы доведем страну до катастрофы, тогда нам все эти деньги понадобятся». Мысль о том, что страну можно не доводить до катастрофы, а развивать страну нормально, людям из правительства не доступна, обратил внимание эксперт.

«Сначала грабили материально, а потом – монетизация льгот, пенсионная реформа, мусорная агрессия против граждан России – это уже уничтожение людей и среды их обитания», – считает экономист.

Источник

В Фокино сгорел жилой частный дом Путин представил видеозаявку Екатеринбурга на EXPO-2025 Огненная стихия угрожает поселку Южного Урала Худшую поликлинику Челябинской области нашли активисты ОНФ «Металлург» после четвертого поражения отправился на каникулы

Лента новостей