Неизвестный вернул в Донской монастырь похищенные мощи святых

Похищенный из Донского монастыря в Москве позолоченный ларец с мощами святых, среди которых мощи Александра Невского, возвращен в монастырь. Как сообщили в управлении информации и общественных связей ГУВД Москвы, сегодня утром неизвестный мужчина в черной куртке принес к входу в храм сверток, в котором находился ковчег с похищенными накануне мощами святых.

Установить личность неизвестного пока не удалось, отметили в ГУВД, подчеркнув при этом, что вернуть в храм реликвию удалось благодаря многочисленным сообщениям о данном преступлении в СМИ, что, возможно, напугало похитителя и вынудило его вернуть мощи.

Напомним, в период с вечера 5 ноября до утра 6 ноября 2008 г. неизвестный преступник похитил из центрального собора Донского монастыря ковчег с мощами новгородских святых. Однако о пропаже стало известно лишь 11 ноября, когда работники храма обратились с заявлением о пропаже в милицию. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст.158 Уголовного кодекса РФ (кража). Проводится расследование, устанавливаются личности похитителя и человека, вернувшего похищенные реликвии.

Донской монастырь был построен в честь Донской иконы Божьей матери в благодарность за избавление Москвы от нашествия крымского хана в конце XVI века. В главном соборе монастыря хранятся, в том числе, мощи патриарха Тихона, который возглавлял Русскую православную церковь после революции 1917 г.

Работающие пенсионеры Челябинской области ждут индексации Мать «воспитывала» непослушного 6-летнего сына, свесив его за ноги с балкона Брюссель дал срок Анкаре перед вводом санкций из деятельности в Восточном Средиземноморье В Брянске автохам перегородил дорогу скорой помощи Церковь еще без куполов, цирка «на месте» тоже нет. Уникальный вид на Челябинск

Лента новостей