Немецкая ThyssenKrupp уволит до 20 тыс. сотрудников

Крупнейшая сталелитейная компания Германии ThyssenKrupp уволит до 20 тыс. сотрудников в текущем финансовом году, сообщил генеральный директор Эккехард Шульц, передает Reuters.

"Количество сотрудников сократится еще на 15-20 тыс. человек в новом финансовом году в ходе продажи активов и реструктуризации", - сказал Э.Шульц. Он добавил, что из 18 тыс. административных позиций будет сокращено 2-2,5 тыс. в финансовом году, начавшемся в октябре. По словам Э.Шульца, объем производства европейских сталелитейщиков в какой-то момент вернется к пиковому уровню 2007 г., но это может произойти лишь в 2013 г. или 2014 г.

Стоит отметить, что в начале прошлого финансового года в ThyssenKrupp работали 198 тыс. сотрудников, но компания провела массовые увольнения в связи с глубоким экономическим спадом.

Как сообщалось, чистые убытки ThyssenKrupp за 9 месяцев 2008-2009 финансового года, завершившихся 30 июня 2009 г., составили 829 млн евро, тогда как за аналогичный период годом ранее компания получила чистую прибыль в размере 1,55 млрд евро. При этом чистые убытки ThyssenKrupp за III квартал 2008-2009 ФГ составили 630 млн евро, тогда как за аналогичный период годом ранее компания получила чистую прибыль в размере 613 млн евро.

ThyssenKrupp AG является одним из крупнейших в Европе металлургических компаний. Концерн возник в результате слияния Thyssen AG и Friedrich Krupp AG Hoesch-Krupp в 1999 г. ThyssenKrupp является крупнейшим в мире производителем высоколегированной стали, а также металлообрабатывающих станков. Концерн имеет клиентов в более чем 160 странах мира и дочерние предприятия или представительства в более чем 80 странах.

Выход Великобритании из ЕС ударит по безопасности пингвинов Работающие пенсионеры Челябинской области ждут индексации Новогодние телешоу высмеял в стихах Сергей Шнуров Путин упростил оформление возврата налоговых вычетов Украина надеется на содействие России в возвращении Донбасса

Лента новостей