24.04.2019 9:12

Нехватка бутылок может лишить россиян крымского вина

Нехватка бутылок может лишить россиян крымского вина

По данным РБК, председатель ассоциации виноградарей и виноделов «Севастополь» Алексей Липко обратился к депутату Госдумы Дмитрию Белику с просьбой проинформировать уполномоченные органы о возникших проблемах в производстве.

Липко сообщил, что проблемы с поставками стеклотары начались после того, как у АО «Кавминстекло» (один из поставщиков) сменился собственник и руководство. Новый топ-менеджер Александрс Павловс заявил о планах следования экономическим санкциям США и остановке сотрудничества с крымскими потребителями. Второй поставщик стеклянных бутылок в Крым «Русджама», не сможет восполнить объем стеклотары из-за значительной нагрузки.

В результате производители вина могут понести убытки из-за остановки производства в разгар туристического сезона в Крыму. Депутат Дмитрий Белик заявил, что направил обращения руководству Федеральной антимонопольной службы, в Генпрокуратуру, полпредам Южного и Северо-Кавказского федеральных округов и в Минпромторг.

Отгрузка тары АО «Кавминстекло» прекратится с 1 мая.

Напомним, санкции против России были введены вскоре после аннексии Крыма в 2014 году. И неоднократно расширялись, и продлевались, распространившись от отдельных компаний до целых секторов экономики.

Всего под ограничения тогда попали пять винодельческих предприятий Крыма: Азовский ликероводочный завод, концерн Массандра, Агрофирма Магарач, завод шампанских вин Новый свет.

Проблемы с поставками бутылок будут ощущать на себе также производители, находящиеся под санкциями: Севастопольский винный завод, «Золотая Балка» и «Бельбек» - они входят в концерн «Севастополь».

Источник

«Мечел-Кокс» оштрафовали за выбросы во время НМУ Под Брянском перевернулась «газель» — пострадал пассажир Российским железнодорожникам снова повысили зарплату Что будет делать Путин в Магнитогорске? 7 февраля утром в Челябинске будет холодно. Возможно, будут отменены занятия в школах

Лента новостей