24.04.2019 9:12

Нехватка бутылок может лишить россиян крымского вина

Нехватка бутылок может лишить россиян крымского вина

По данным РБК, председатель ассоциации виноградарей и виноделов «Севастополь» Алексей Липко обратился к депутату Госдумы Дмитрию Белику с просьбой проинформировать уполномоченные органы о возникших проблемах в производстве.

Липко сообщил, что проблемы с поставками стеклотары начались после того, как у АО «Кавминстекло» (один из поставщиков) сменился собственник и руководство. Новый топ-менеджер Александрс Павловс заявил о планах следования экономическим санкциям США и остановке сотрудничества с крымскими потребителями. Второй поставщик стеклянных бутылок в Крым «Русджама», не сможет восполнить объем стеклотары из-за значительной нагрузки.

В результате производители вина могут понести убытки из-за остановки производства в разгар туристического сезона в Крыму. Депутат Дмитрий Белик заявил, что направил обращения руководству Федеральной антимонопольной службы, в Генпрокуратуру, полпредам Южного и Северо-Кавказского федеральных округов и в Минпромторг.

Отгрузка тары АО «Кавминстекло» прекратится с 1 мая.

Напомним, санкции против России были введены вскоре после аннексии Крыма в 2014 году. И неоднократно расширялись, и продлевались, распространившись от отдельных компаний до целых секторов экономики.

Всего под ограничения тогда попали пять винодельческих предприятий Крыма: Азовский ликероводочный завод, концерн Массандра, Агрофирма Магарач, завод шампанских вин Новый свет.

Проблемы с поставками бутылок будут ощущать на себе также производители, находящиеся под санкциями: Севастопольский винный завод, «Золотая Балка» и «Бельбек» - они входят в концерн «Севастополь».

Источник

Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Алдар Дамдинов Госдума готова создать для «доносов» водителей мобильное приложение почти за 2,7 млрд рублей? Эксперты назвали проблемой «маскировку» ИП под самозанятых Похититель школьницы получил 12 лет колонии строгого режима В Брянской области уничтожили около 12 тонн яблок

Лента новостей