20.04.2006 14:03

НХЛ застыл в ожидании драфт-лотереи

НХЛ застыл в ожидании драфт-лотереиНХЛ застыл в ожидании драфт-лотереиВ ночь с четверга на пятницу в американском Нью-Йорке состоится традиционная драфт-лотерея НХЛ. Это мероприятие имеет большое значение для четырнадцати клубов, не попавших в плей-офф - именно у них есть шансы получить право первого выбора на драфте-2006.

Каждый из четырнадцати не попавших в плей-офф клубов может выбирать первым, но при этом шансы у всех команд не равны. Порядок распределения драфтовых номеров определит специальный компьютер, в который заложены данные по всем четырнадцати неудачникам регулярного чемпионата.

Наибольшие шансы выбрать первым имеет главный аутсайдер Лиги "Сент-Луис Блюз", у которого 25 процентов, возглавить список. "Питтсбург Пингвинз" имеет 18,8 процентов на то, чтобы получить первый выбор, а "Чикаго Блэк Хокс" - 14,2. В то же время совсем уж призрачными выглядят шансы "Атланты Трэшерз", "Торонто Мэйпл Ливз" и "Ванкувер Кэнакс", до последнего боровшихся за места в плей-офф. У них 1,1; 0,8 и 0,5 процента соответственно.

Напомним, что на последнем драфте в 2005 году лотерея принесла успех тому, кто и был главным фаворитом - "Питтсбургу Пингвинз". Тогда клуб Марио Лемье выбрал себе Сидни Кросби. А вот до этого на протяжении пяти лет подряд главный аутсайдер сезона не получал возможности "отхватить" самого перспективного новичка.

Так "Атланта" в 2001-м и "Вашингтон" в 2004-м годах были лишь третьими в списке фаворитов, но получали первый номер драфта. "Атланта" тогда разжилась Ильёй Ковальчуком, а "Вашингтон", как можно догадаться, Александром Овечкиным. Сама же церемония драфта состоится уже по завершении игр плей-офф 24 июня на домашней арене "Ванкувер Кэнакс" - "Дженерал Моторс Плэйс".

Пакеты, которые понадобятся каждому Круизы на любой вкус и кошелёк Началось публичное тестирование Internet Explorer 7 Игры для всех Отдых в Анапе: Благовещенская

Лента новостей