03.09.2006 22:32

Нигерийскмй боксер-профессионал Сэмюэл Питер стал претендентом на титул чемпиона мира Олега Маскаева

Нигериец Сэмюэл Питер стал официальным претендентом на титул чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета /ВБС/ в супертяжелом весе, который принадлежит уроженцу СССР, ныне гражданину США Олегу Маскаеву. В бою за звание претендента Питер сенсационно выиграл в Лос-Анджелесе у экс-чемпиона мира в весе 90,72 кг американца Джеймса Тоуни по очкам в 12-и раундах разногласием судей.

Один судья отдал победу Тоуни - 115:112, двое других посчитали, что выиграл Питер с одинаковым счетом 116:111.

Нигериец запомнился по поединку в сентябре прошлого года с украинцем Владимиром Кличко, нынешним чемпионом мира по версии Международной боксерской федерации /ИБФ/. Питер проиграл тогда, но составил достойную конкуренцию украинцу, трижды послав того в нокдаун. То поражение остается единственным в карьере Сэмюэла при 27 победах /21 нокаутом/.

Тоуни же проиграл впервые с 1997 года, когда выступал в категории 90,72 кг. С того поражения перед встречей с Питером американец выиграл 14 боев, один свел вничью, а в еще одном результат был аннулирован. Сейчас в его активе - 69 побед /43 нокаутом/, 5 поражений, 3 ничьих.

Нынешний чемпион мира ВБС Маскаев сейчас имеет право на так называемую добровольную защиту, при которой соперника волен выбрать сам из числа первых 15 боксеров, а после этого будет обязан встретиться с Питером.

Завтра в Брянске снова дождь Техническая соль оптом сегодня Школьник утонул в карьере под Копейском В Кремле рассказали о подходах Путина в отношении Украины Сквер освободили для гуляющих в Екатеринбурге

Лента новостей