14.02.2019 15:02

Николай Виткевич ликвидирует свое СМИ в знак протеста

Николай Виткевич ликвидирует свое СМИ в знак протеста

«Обоснованно заявляю, что в Брянской области журналисты лишены всех гражданских прав, включая право человека на справедливое судебное разбирательство», — сказал Виткевич.

Управление Роскомнадзора по Брянской области 27 ноября 2018 года уведомило редакцию о возбуждении в отношении Виткевича административного дела. Сам оппозиционер отмечает, что против его СМИ выдвинуто «нелепое и нечем не подтвержденное обвинение в нарушении порядка изготовления или распространения продукции средств массовой информации». Редакция обжаловала действия регионального Роскомнадзора. И сегодня, 14 февраля, было получено готовое судебное решение. Судья оштрафовала редакцию на 20 тыс рублей, просто переписав (практически слово в слово) протокол — абсурдный и бредовый, по мнению Виткевича.

— Поскольку легальная журналистская деятельность в России и конкретно в Брянской области теряет всякий смысл, в знак протеста против откровенного произвола и беспредела властей в отношении журналистов принимают решение о ликвидации своего СМИ — ИА «Наш мир», — заявил блогер.

Однако он продолжит публиковаться в социальных сетях и блогах.

Источник

Денин пообещал, что больше во власть не пойдет Ассанжа хотели тайно вывезти из Лондона в Россию В Брянске приступили к ремонту трех улиц «Трактор» проиграл в Екатеринбурге «Автомобилисту» Шведские исследователи рассказали свою версию гибели группы Дятлова

Лента новостей